首页> 数码资讯 >正文

PCB供应链转移效应 台光电将赴西部建厂

2020-07-29 05:32:20 来源:幸运资讯网

在印刷电路板(PCB)厂积极由中国大陆华东向西部发展的同时,也引起整个供应链的移转效应,PCB上游的铜箔基板大厂台光电(2383-TW)董事会通过大西部建厂计划,该公司跟随PCB厂脚步进驻大西部,第1阶段投资金额将达2.59亿人民币,台光电中国西部首阶段产能上看30万张,预计2014年量产。

台光电由于该厂总产能将上看60万片,在新产能加入之下,有助于推升台光电在无卤基板的全球排名。

而健鼎科技在湖北仙桃市投资设立新PCB厂,主要生产多层板且为纾解一般多层板PCB对于高附加价值及高占产能的HDI板的产能的占用;健鼎科技的仙桃厂PCB产能预计在今年第3季开出产能;而健鼎在无锡合作的CCL厂联茂电子(6213-TW)也决定跟随赴湖北仙桃设厂开发CCL生产。目前包括华新(1605-TW)集团的精成科技(6191-TW)、志超科技(8213-TW)以及健鼎科技(3044-TW)、欣兴电子(3037-TW)及华通电脑(2313-TW)都各有考量而向中国大陆的西部湖北省、四川省投资设厂。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网