首页> 数码资讯 >正文

印度芯片公司PrimeSense否认被苹果收购

2020-09-03 19:26:08 来源:幸运资讯网

据美国科技博客BusinessInsider的报道,以色列财经新闻网站Calcalist近日称苹果公司已经于近日斥资3.45亿美元收购了以色列3D手势控制技术厂商PrimeSense,相关消息将在未来数周内宣布,不过该收购传闻日前被PrimeSense否认,后者声称Calcalist的报道不过是谣言而已。

在Calcalist的报道中,苹果原计划在本月初与PrimeSense签约并对外宣布这一交易,但由于PrimeSense与开发者合作伙伴的法律纠纷而推迟,目前这些开发者合作伙伴的信息尚不得而知。

PrimeSense所开发的3D传感器能够让用户通过手势控制计算机和其他设备,微软的第一代Kinect体感设备上所使用的就是该公司提供的红外线动态追踪系统,不过随后微软就开始投入巨资自行开发手势控制技术,并在2011年收购了一家名为Canesta的手势控制技术厂商。

PrimeSense在发给BusinessInsider的声明中表示:“PrimeSense是全球领先的3D技术厂商,我们致力于通过3D传感和自然交互技术将公司不断发展壮大,为包括交互式客厅和移动设备等在内的庞大市场提供3D技术服务。我们不会对合作伙伴、客户或潜在客户的做法发表评论,而目前市场上的传闻也与PrimeSense没有任何关系。”

另据了解,这已经是今年Calcalist第二次报道苹果收购PrimeSense的消息了,该网站曾在今年7月报道称PrimeSense可能以2.8亿到3亿美元的价格出售公司,潜在的收购方包括苹果、三星和索尼等公司。

有消息称苹果希望在该笔收购完成后将PrimeSense的技术应用到电视产品中,但科技博客9to5Mac指出,苹果已经拥有了自己的3D手势控制技术专利。

目前苹果公司拒绝对上述传闻发表评论。


潮流音乐 www.238dj.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网