新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
奥运公园因忽起大风摄像机坠落 造成7人受伤
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 11:24:07

  8月11日,在里约热内卢奥运会主要场馆区域的巴哈奥林匹克公园内,人们排队等待在奥运五环前留影。在奥林匹克公园内,奥运五环和里约奥运会的会徽雕像是人们最集中的拍照留影地点。 新华社记者武巍摄

  新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者赵焱 陈威华)由于里约热内卢忽然挂起大风,悬挂在巴哈奥林匹克公园上空的摄像机15日下午被吹落。据里约奥组委确认,已经造成至少7人受伤,其中包括一名11岁的儿童,但并未有人伤势严重。

  据当地媒体报道,事故发生在里约人一号馆附近,其中5人被悬挂摄像机的钢缆砸到,而两人被摄像机击中。受伤民众先是被消防人员送到奥林匹克公园内的医疗点,之后其中4人被送到了位于巴哈区的一家医院。

  据悉,在摄像机完全掉下前,奥林匹克公园内的部分地区已经被疏散,因为此前已经有一根钢缆断裂。

  经过事发现场的民众都听到了巨响。一名来自英国的教练途经事发地点,她说:“当时一片混乱,好多人开始叫喊,然后奔跑。好在医疗队迅速赶到了,我感觉受伤的人更多是受到了惊吓,他们不知道发生了什么。钢缆掉下来的时候声音非常大,然后就看到摄像机也掉了下来。”

  牙医阿德里亚纳·罗恰是被钢缆砸到的受伤者之一,她的丈夫劳尔·罗恰说:“她现在有些紧张,因为感到巨大的疼痛,怕是骨折。”阿德里亚纳说:“我当时怕钢缆带电,所以有些害怕,万幸的是我儿子没有受伤。”

  11岁受伤女孩的母亲说:“钢缆砸到了她的腿上,她现在被送到医院进行进一步检查。我当时听到她忽然大声叫喊,回头想把她推开时,钢缆已经砸了下来。”

  坠落的摄像机属于国际奥委会的奥林匹克广播服务公司(OBS),里约奥组委的官员表示他们已经与OBS在接触,正在等待他们的答复。OBS已经派遣了3支小分队到事故地点调查,但并没有发表任何声明,巴西民事警察已经到达钢缆坠落的地点加入调查。

  据巴西国家气象局预报,当日里约西区风力达到每小时53.6公里。新华社记者看到巴哈奥林匹克公园北边主干道上的大指示牌整个被风刮倒,横在路中央;主新闻中心北边的一家中国记者们常去的中餐馆大门玻璃被风刮碎;而海边沙排场地上很多国旗都几乎要被吹落。


相关阅读:
吉三代 https://m.jianke.com/nrgbpd/5525790.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像