首页> 体育资讯 >正文

更衣室采访揭球员另一面 绿衫军大宝贝不识易建联

2020-07-31 05:42:58 来源:幸运资讯网
赛前投篮练习,雷·阿伦从球员通道里跑出来的时候,球迷的尖叫声让我恍惚着以为到了波士顿花园球馆,看了眼头顶上巨大无比的IZOD标志才定下心来,然后死盯着阿伦罚球。   另一边易建联已经练完了,正在给场边的小球迷签名,我心里盘算着,等阿伦罚丢一个球,再跑过去采访阿联。可看了5分多钟,阿联都进更衣室了,雷·阿伦愣是一个都没罚丢。树挪死人挪活,还是先去采访易建联吧。问过后,立刻扎进了凯尔特人队的更衣室。  雷·阿伦在队医的帮助下绑着脚踝上的绷带,看着他摆在一边的漂亮的黑色jordan鞋,我舔了舔嘴唇,走到刚练完球,正低着头用白毛巾反复擦汗的格林·戴维斯身边,咳嗽了一声,提示他我的存在,然后将录音笔递了过去,问:“这场比赛你将和易对位,对他你有什么看法?”  戴维斯停止了擦汗,可眉头挤成了一个“八字”,咧了咧嘴,喉咙里发出了奇怪的声音,然后狠狠的咳了一声,反问我:“易是谁啊?”  “……篮网队9号,去年在密尔沃基雄鹿队打过的中国球员……”戴维斯依旧满脸疑惑,两眼望着天花板,好像那里有答案似的,又想了5秒钟,说:“对不起,我还真没什么印象。”可仔细一想,他们可都是在2007年进的NBA,而且作为一个二轮秀,戴维斯没理由不认识首轮第六位的阿联啊?可人家都这么说了,我也不能逼他不是。  话说今儿个怎么这么多记者啊,粗略数了数,一万多个吧,将原本空荡荡的媒体席坐了个十成满,迟起的鸟儿没虫吃,迟到的记者没好座,我只得坐在记者席的最后一排的最后一位上。  比赛很精彩,我就不多说了,印象中很深刻的一个球是洛佩斯在抢后场篮板的时候“一不小心”将戴维斯甩到了场边的观众身上,场上其他九个人都奔前场去了,戴维斯从惊慌的人群中奋力爬起,高声嚷了一嗓子,然后以百米冲刺的速度往前场狂奔。  看,这就是绿巨人的精神。  打到第四节最后两分钟,篮网将比分追平,全场观众跟疯了似的玩命嚎着,好像这不是一场普通的常规赛,而是季后赛,不,总决赛一样。这时候,坐在记者席最后一排的劣势就体现出来了,身后的球迷使劲踏着地板,隆隆的声音有那么点儿千军万马的感觉,海啸一般的呼声让人全身的毛细孔都张开了,声音在里面钻进钻出,浑身通透。  直到卡特那记反超比分的三分球出现,我忽然有一种失聪的感觉,身边的同行张着大嘴冲我说着什么,一句也听不见。身后的球迷一巴掌拍在我肩膀上,伸出三只手指比划着,问我这是不是个三分球。  是不是三分您看大屏幕上的比分不行么?这一巴掌拍的,跟降龙十八掌似的……  接下来的事情大家都知道了,凯尔特人叫一回暂停就进一球,雷·阿伦一个三分加皮尔斯一记底线转身跳投,瞬间将优势又抢了回去,而篮网则是暂停一次便失误一次,这也许就是两队最大的差距所在。  比赛结束的哨音响起,新泽西的观众带着遗憾离场,皮尔斯在接受电台采访,易建联和队友也回到了更衣室,而我,还有一个问题。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网