首页> 体育资讯 >正文

阿联加盟雄鹿带出三大疑问 能否在NBA立足还是疑问

2020-08-08 05:48:27 来源:幸运资讯网

  折腾了两个月终于有了一个结果,无论对于雄鹿还是易建联来说终究都是一件好事情。而在一片欢呼声中,阿联究竟能否立足NBA还是个疑问。  疑问一:能否迅速适应NBA  一般来说,新秀在被球队选中后都会很快到球队报到,然后参加球队的季前训练和夏季联赛,以便迅速与球队实现磨合。两个月的谈判使易建联错过了与雄鹿队互相熟悉的大好时机,等他到雄鹿队报到时,他与球队的磨合期将变得非常短。在这种情况下,易建联能否突破“新秀墙”,迅速地融入NBA的比赛节奏,就成了当前最大的疑问。  所幸的是,虽然不是在雄鹿,易建联还是跟随中国男篮一起参加了夏季联赛并与多支NBA球队交手,这使得他对于NBA的规则和节奏都有了最直接的了解和感受。再加上欧洲拉练期间与诺维茨基等大牌球星交手的经验,阿联对NBA的适应期还是让我们感到乐观。  疑问二:雄鹿是否适合阿联  雄鹿的主要得分手段是外线为主的中远投,作为新秀阿联恐怕很难得到足够的出手机会。上赛季失分列全联盟第四位的雄鹿很想让阿联承担更多的防守重任,但力量和身体对抗性不强又将限制阿联的发挥。  不过雄鹿队之所以坚持一定要得到易建联,很大原因在于他们认为,雄鹿中远投为主的进攻和阿联的特点并不冲突,同时在优秀内线球员并不多的东部打球,阿联面对的压力也要小很多。  疑问三:能有多少上场时间  选秀大会一结束,雄鹿总经理哈里斯就给了阿联首发的承诺,并且保证阿联将有20分钟左右的上场时间。  从签约后各方的表态来看,显然雄鹿对阿联上场时间的承诺让宏远感到满意。不过无论从实力还是经验,阿联目前的水准还很难撼动他在大前锋位置最大的对手维纶纽瓦。如果阿联表现不够好,承诺只是空谈。(见习记者 杨萌)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网