首页> 服装服饰 >正文

福建龙岩鞋类产品全年出口创历史新高

2020-07-27 20:41:44 来源:幸运资讯网

2011年,龙岩检验检疫局辖区鞋类和一次性卫生用品出口量持续上升,全年鞋类出口645批、金额2849.1万美元,同比增长154.9%和239.4%;一次性卫生用品出口为796批、金额1794.9万美元,同比增长1088.1%和212.2%。在全国外贸出口遭受来自国内外多种因素的冲击下,龙岩检验检疫局采取五条措施帮扶辖区鞋类和一次性卫生用品出口量持续上升:一是简化办事程序,加大扶持力度。为提升龙岩市纸制品出口企业的竞争力,龙岩检验检疫局简化办事程序,提高通关办事效率,通过主动靠前服务,深入企业研究制定有针对性的帮扶措施。

二是龙岩长汀国检办成立成效初显。实现“长汀报检、长汀检验、长汀出证、长汀放行”,为新增企业节省大量报检时间和费用,同时加强与长汀出口企业交流,有效帮扶出口企业。

三是充分利用网络宣传平台,帮助企业规避出口风险。加强和企业联系,密切关注国际经济贸易的各类资讯,重视市场信息及时收集和发表国外对我国出口产品的最新技术法规要求和反倾销等贸易保护措施,及时有效应对各种贸易保护措施和技术壁垒,帮助企业规避出口风险。

四是帮助辖区企业承接珠三角地区产业转移成效初显。自从去年龙岩被认定为东部唯一一个全国加工贸易梯度转移承接地以来,已有数家东莞、深圳企业迁移至龙岩,其中就包括出口一次性纸制品的武平三卓公司等生产企业。五是助推辖区企业产品出口日本震后市场。日本一直是一次性纸制品的消费大国,在3.11日本大地震后,一次性纸制品的消费需求加大,增加从中国的进口量。


电影123 http://www.dianying123.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网