首页> 人工智能 >正文

未来在这里?从MWC看智能装备何去何从

2020-07-29 05:27:42 来源:幸运资讯网

  每年在世界各地都会举办各种各样的电子展会,借助这些展会我们可以看到各大厂商推出或即将推出的各类尖端科技产品,甚至还有一些仍处在YY阶段的概念玩意儿。1月份结束的CES2014为人们带来了很多新鲜感的同时也增加了人们对今年科技革新更多的期待,可以说设备虽然仍未推出一款具备革新性的产品(足够革新,但是在它尚未市售前我们暂不纳入考虑范围),但是它早已成了科技圈儿的焦点,CES上的智能装备余温尚未褪尽MWC就又再度来袭。

  虽然CES上我们已经见识到了很多智能穿戴设备,但是相信很多人和笔者一样仍旧意犹未尽。总是觉得有那么些东西应该有的却未能出现,盼星星盼月亮盼来了MWC2014但是可能又会使有些人失望使有些人充满期待。失望的是本届展会推出的智能穿戴产品远不及CES上那么丰富,期待的是一些厂商对前一代产品的更新换代让我们看到了智能穿戴产品的未来发展的希望。

  或许有些人还认为,智能穿戴产品更多的都只是噱头,环顾四周又有几个人在用?在笔者看来,这或许是现阶段大部分人的看法,的确似乎、和这些东西离我们实际生活还是太远,但是你不得不承认它们现在正潜移默化的进入到我们的生活之中,就拿笔者身边来说已经有不少愿意尝鲜的朋友开始捣鼓起了智能手表,虽然它们有些功能看上去还比较单一,但是仍旧具备一些创新的实用点。比如,你可以在手表上看到手机新短信的内容而免去掏手机的麻烦。

  其实智能穿戴设备并非近些年的产物,早先就有很多健康检测,运动检测类的产品出现在市场上,只不过它们的受众面和推广都不像今天的智能穿戴设备那么风风火火。运动类有NIKE推出的NIKE+系列产品,通过植入到运动鞋底部或者佩戴在运动者身上记录一些运动数据。健康监控类产品佳明也有在推出,它推出的产品能够监控的人体数据更加丰富,并可以帮助用户指定合理的运动计划。

  智能穿戴设备在如今能够被提高到一个新的高度,相信很大程度上得益于GoogleGlass的影响。并且很多人了解这个领域也是由于GoogleGlass的诞生。或许很多人到现在还搞不清楚,我们为什么需要这些智能穿戴设备?它能为我们的生活增添哪些便利吗

  试想一下,如果你的生活真的像电影里那样原地不动就可以轻松操控一切的时候,你还会怀疑它存在的意义吗?起步阶段难免会遭遇窘境,当年苹果发布iPad的时候,很多人都在质疑它能对这个电子市场产生怎样的化学效应,可后来的实践证明iPad彻底改变了我们对于电脑的使用习惯,平板电脑不再是多此一举的数码装备。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网