首页> 人工智能 >正文

一数科技:做智能手表并不是真正的目标

2020-08-30 12:28:02 来源:幸运资讯网

5月25日,一数科技在公司的新址北京伦洋大厦召开了媒体交流会,介绍其智能Cast系列与卡耐基梅隆大学人机交互实验室的Viband技术的合作事宜。

相比于桌面式互联网和台式电脑,移动互联网和移动终端具有的便携贴身性让我们能够24小时随时随地地上网,享受电子支付、网约车、单车外卖等线上到线下的生活服务,移动终端不仅是互联网的入口,更是互联网与生活的接口。

2012年谷歌推出增强现实眼镜,2014年苹果推出,开始与智能手机争夺移动互联网的入口。然而2015年Google Glass停售,2016年智能手表销量下滑。成立于2015年的一数科技刚刚进入可穿戴设备领域就面临不少挑战。

一数科技由多位曾在索尼爱立信、摩托罗拉任职的资深产品和技术人员于2015年创立,在2015年7月获得海尔集团的4000万人民币天使投资。在2016年初推出的Cast One系列智能手表中主打投影技术,目前他们期望通过与美国卡耐基梅隆大学人机交互实验室的Viband技术合作,在第二代Cast产品中以虚拟显示+虚拟触控技术实现智能手表的新型人机交互模式。他们认为这种模式已经超出传统的智能手机的范畴,是一种对未来移动终端形态的探索,将会解决目前可穿戴产品面临的困境。

核心技术:虚拟显示

交流会到场的主要负责人是CEO曹腾和产品负责人郭宁。一开始,CEO曹腾向大家介绍了一数科技的核心技术——虚拟显示。曹腾认为人和物的交互将分成两个部分:一部分是基于物理显示,一部分是基于虚拟显示。现在的智能手机、智能手表等都是基于物理屏幕的产品形态,我们对物理屏幕的交互方式已经很熟悉了:用手指滑动屏幕或者是摁动按键,一数科技专注的是由投影技术带来的虚拟显示。一数科技采用了激光MEMS虚拟显示技术应用在2016年初推出的基于虚拟显示的可穿戴设备Cast One腕投系列。

据称,Cast one有世界上最小激光投影机模组,无需对焦就能投放2英寸到60英寸的画面。智能手表只有很小的屏幕,限制了交互,而Cast One可以投在手背上、桌面上、墙上等不同的地方,延伸了物理屏幕,也带来多种不同生活场景的交互的可能。


北京小程序开发 http://weiluezh.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网