新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
白银吉他少年刘嘉卓:我不是天才至多有一点天分
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/9 14:41:11

红遍网络的13岁白银男孩刘嘉卓接受本报采访

吉他少年:我只是有点音乐天分而已

  每日甘肃网3月20日讯(西部商报首席记者张子艺)近日,许多人的手机被一个13岁的男孩子刷了屏。这个被音乐才子高晓松看完想砸琴、央视著名评论人董路也怒赞的00后少年,妥妥儿地被网友们称为天才!西部商报记者了解到,这个男孩来自于甘肃省白银市,昨日本报记者通过微信采访了这个13岁的少年刘嘉卓。

  不是天才至多有一点天分

  记者:被高晓松和董路以及那么多网友点赞之后,心情怎么样?有没有很开心?

  刘嘉卓:很惊讶,没想到突然那么火。但是真的非常感谢高老师和董老师,感谢他们发现我的微博并支持我。

  记者:你周围的同学们知道自己身边有一个网红吗?

  刘嘉卓:视频是参加学校活动的时候一个老师无意之间录了下来放在网上被转发后火起来的,同学们还不是太知道这件事。

  记者:许多网友都说你是天才,你觉得自己是天才吗?

  刘嘉卓:我不是天才,至多有一点天分。

  爸爸辞职专门陪我练琴

  记者:有媒体说你父母都在打工,他们支持你学吉他吗?

  刘嘉卓:我爸爸年轻的时候是贝斯手,他是我音乐的启蒙老师。我大概三岁半的时候,他给我买过一个电子琴,这对我的帮助特别大。后来学到7岁的时候,我大伯到我家无意之间听到我练的曲子,然后问我想不想学吉他,当时我对吉他很好奇就答应了。大概学了一年半左右的时间,我现在基本上是看着视频自学。

  记者:听说爸爸为了陪你学吉他辞职了,是因为觉得你很有天分,想要着重培养你吗?

  刘嘉卓:是的,三年前我爸爸辞职专门陪着我练琴。其实天赋也有一些,但是真的没有大家想的那么多。可能练习和努力多一点。我小时候经常管不住自己,出去玩的时候我爸就跟我说来再练几遍再玩,所以我真的特别感谢我爸爸的陪练。

  以后肯定要走音乐这条路

  记者:指弹法非常惊艳,爆红之后这方面有没有什么想法?还是继续沿着你之前的路子?

  刘嘉卓:在这一年之内,我还是想要翻弹大师的作品,先扎实基础,然后为之后的原创做好准备。

  记者:你现在已经升入初中了,时间上允许吗?

  刘嘉卓:到初中之后时间肯定会变少,因为课业负担比较重,但是总能挤出时间来的。

  记者:你参加过什么综艺节目吗?

  刘嘉卓:在微博还没有红之前,央视就联系过我,可能以后会参加一些这样的节目。我希望走音乐这条路,已经是确定很久的事儿了。


相关阅读:
财经公关 http://www.ijinzheng.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像