新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美研究显示:数千IS外国支持者已从中东回国
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 15:06:22

  美研究显示:数千IS外国人支持者已离开中东回国

  【环球网综合报道】据卡塔尔半岛电视台10月25日报道,一个位于美国的安全分析小组表示,过去两年来,已有数以千计支持极端组织“伊斯兰国”(IS)的外国人离开叙利亚和伊拉克,并返回各自祖国。

  据报道,美国苏凡中心在24日发布的一份报告中表示,过去两年,至少有来自33个国家的5600名外国人离开曾被IS占领区域,而且随着IS占领地盘的不断丧失,离开的人数也在不断增加。苏凡中心一名负责人对半岛电视台表示,该数字是依据官方政府记录得出的,其中包括妇女和儿童。

  报道说,在占领了叙利亚和伊拉克的大片领土后,IS于2014年宣布成立“哈里发国”,在此前后,有来自100个国家的4万多外国人加入IS。随着伊拉克以及叙利亚的军队占据IS在这两国的据点,有数千人在战场上死去。目前IS所占据地盘只剩下处于叙利亚和伊拉克边境的幼发拉底河边一小片区域。

  苏凡中心说,脱离IS返回各自国家的外国人支持者对各国的执法机构构成了巨大的挑战,因为许多国家并未准备好如何解决这个问题。不过,该研究中心也表示,那些返回者目前并未增加全球范围内的恐怖威胁。

  据报道,前往叙利亚和伊拉克的IS支持者中,俄罗斯和沙特阿拉伯的比例最高,分别达到3417人和3244人。据报道,目前已有10%的俄罗斯人回国,沙特也报告说有760人已经返国。

  在欧盟地区,有5000多人前往叙利亚和伊拉克,其中1200多人已经归国。土耳其和突尼斯的返回者人数最多,分别达到900人和800人。
相关阅读:
万和城平台 http://www.sh-baoguan.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像