新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
2016南宁国际民歌艺术节9月举办 凸显“丝路共鸣”
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 17:21:17

  南宁8月22日电(记者 黄艳梅 张广权)被誉为中国三大国际性音乐节之一的南宁国际民歌艺术节,今年9月将再次唱响。组委会22日介绍,本届民歌节晚会“2016本色花山·大地飞歌”将打造一场具有东盟情怀的民歌节晚会,奏响“一带一路”的交响乐。

  南宁被称为“天下民歌最眷恋的地方”和“中国民歌之都”。从2004年起,南宁国际民歌艺术节在连续服务中国—东盟博览会的实践中,成功开启了中国与东盟文化合作的新篇章,也成为广西与全国各地、世界各地文化交流的重要平台。

  据组委会介绍,第18届南宁国际民歌艺术节将于9月11日至15日举行。本届民歌节契合“一带一路”新思路,展现中国与东盟国家的友好情谊。

  “2016本色花山·大地飞歌晚会”将于9月11日晚在广西体育中心开幕。晚会分为“风起南宁”、“海上交响”、“丝路共鸣”三大篇章,精选国内外经典民族歌曲,锐意创新,精心编排,邀李健、戴玉强、慕林林、陈永馨、罗宁娜、张丹峰、黄龄、黄英等国内外优秀艺人,以及今年中国—东盟博览会主题国越南的著名歌手杜氏青花等民歌唱将。

  今年7月15日,广西崇左左江花山岩画文化景观成功列入世界遗产名录,成为广西首个世界文化遗产,填补中国岩画类世界文化遗产的空白。组委会精心策划,将民歌节晚会与崇左左江花山岩画文化景观创新编排、有机融合,打造一台彰显民族风情的民歌节晚会,唱响广西民族音乐最强音。

  此外,今年南宁民歌节晚会拟创新采用“互联网+晚会”的运营模式,采用网络直播、线上宣传、网络红人登台表演的形式,引入网络平台和线下时尚好玩的新型娱乐方式进入民歌节晚会,拉近晚会与观众的距离,影响更多年轻的观众。

  南宁国际民歌艺术节的前身是创办于1993年的广西国际民歌节,是一个融文化、旅游、经贸为一体的综合性大型节庆活动,一年举办一次。今年南宁民歌节还将举办2016中国—东盟(南宁)戏剧周、“绿城歌台”系列广场文化活动等。(完)
相关阅读:
微信号出售 http://www.168youhao.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像