新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国大运河庙会青春集市Cosplay秀 古运河杭州迎新潮
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/8 15:37:42

  杭州10月18日电(何林)“2016第三届中国大运河庙会开幕式暨大运河婚典”10月21日将在杭州运河天地拉开序幕。期间,除了备受瞩目大运河婚典外,主会场运河天地还有Cosplay表演、国际生活集市、比高电影文化主题游园会等活动,为古运河增添了新潮流。

  据了解,本次庙会以“大运河婚典”作为开幕式,既传统又温馨。参加婚典的新人代表分别来自运河沿线的6省18个城市,届时19对新人将在共同的“娘家”——千古大运河畔情定终身。

  除了盛大的婚典,位于杭州运河天地的青春集市也将同步展开。Cosplay表演、国际生活集市、比高电影文化主题游园会,活动精彩纷呈。

  Cosplay也就是角色扮演,它可以说是青春的代名词,作为本届庙会的一大亮点,连续3天的动漫Cosplay表演将在运河天地的青春集市精彩亮相。届时,运河天地将变成二次元世界,无论是热血少年喜欢的“海贼王”、“火影忍者”等动漫形象,还是最近超具人气的“剑网3”、“英雄联盟”游戏主角,大家都可以在古运河的舞台上找到这些元素的身影。富有创意的融合在古运河的舞台还是第一次,非凡的创意将给大家展现一场二次元和三次元的交汇、古老与现代的融合,除了角色扮演外,活动其间还有活泼可爱的宅舞、精彩跌宕的舞台剧、柔美优雅的古典舞以及风靡全世界的宅舞快闪,现场更有Cosplay走秀等有趣的小游戏。

中国大运河庙会之青春集市宣传海报。 杭州运河集团提供 摄 中国大运河庙会之青春集市宣传海报。 杭州运河集团提供 摄

  同时,在运河天地举办的跨贸小镇杭州新天地“海彼购”也将如约而至,在这里可以感受到10多个国家的风土人情,购买到百余种特色进口产品。市民游客还可以在展区内领取礼品或代金券,参与气球人现场互动、版画DIY活动体验,更有现场制作的棉花糖、冰糖山楂等小礼物可试吃。届时,著名演员周星驰旗下的运河天地比高电影院会开展电影文化为主题的游园会,设计“灌篮高手”、“百发百中”、“网兜金鱼”、“神枪手”、“猜片名”等游戏项目。

  在运河天地北边,是刚刚建成的运河水陆集散服务中心。其在所有运河集团文化旅游资产项目中,由南往北排在第七,被昵称为“运河七区”。“运河七区”和别的兄弟姐妹不同,独具公交、游船、公共自行车零距离换乘的绝技,今后还将设影视主题餐厅、影视周边产品特许授权零售、本地小吃、电玩、休闲书店、主题SPA、健身等项目,目前正在招商,预计明年开业。目前这片区域已启动招商,招商热线:0571-88193373、0571-88140002;邮箱:113517083@qq.com。

  据悉,本届庙会由杭州市人民政府、中国新闻社共同主办,杭州市委宣传部、中国新闻社浙江分社、杭州市旅游委员会、杭州市西博办、杭州市园文局、杭州市运河集团、拱墅区政府、下城区政府、余杭区政府共同承办。


相关阅读:
香港研究生条件 http://www.liuxue.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像