首页> 电脑资讯 >正文

Word使用“文档恢复”任务窗格恢复文件

2020-08-01 05:30:06 来源:幸运资讯网

  有时,Microsoft Office 程序会意外关闭,从而无法保存对正处理的文件所做的更改。发生这种情况时,“文档恢复”功能可以最大限度地恢复自您上次保存该文件以来所做的工作。

  当您在 Microsoft Office 程序异常关闭之后启动它时,将发生以下两种事情之一:

  ●如果程序可以获得您对该文件所做的最新更改的数据,则程序将打开该文件,这样您就可以继续工作。

  ●如果需要标识希望保留的文件版本,则程序会自动显示“文档恢复”任务窗格。

  使用“文档恢复”任务窗格

  “文档恢复”任务窗格最多显示文件的三个版本。通常在显示文件版本时,会在列表的顶部显示最新版本。

  提示:如果使用“文档恢复”任务窗格查看文件比较困难,可以单击状态栏上的“已恢复”以关闭该任务窗格。再次单击“已恢复”可以打开该任务窗格。

  1.检查可用的文件版本。

  2.您可能无法确定哪个版本是正确的版本,或者您可能没有时间立刻得出结论。在这两种情况下,您可以用不同的名称保存每个版本,以后再回过头来检查不同的版本。请右键单击“文档恢复”任务窗格中的每个版本,然后单击“另存为”。

  3.打开并保存了要保留的所有文件以后,请单击“文档恢复”任务窗格中的“关闭”。

注:更多精彩教程请关注三联办公软件教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网