首页> 电脑资讯 >正文

U盘无法拷贝大于4G的文件怎么办?

2020-08-12 05:57:00 来源:幸运资讯网

  其实小编一直对于一键u盘装系统关注的并不是很多,看过小编文章的朋友就知道,写U盘技巧的确实不是很多,所以有的时候遇到U盘的故障也需要先自己查查资料,就如今天,在朋友那里拷贝一些资料,因为有图片、与视频、有Flash文件什么的,而且资料比较多,所以很快,大致的看了一下,已经差不多快到5个G了,因为怕压缩文件的时候会出错,所以就直接传了。但是传了一会儿就发现进程卡住了,走近一看,原来是提示我的U盘无法拷贝大于4G的文件的功能,那么遭遇这样的问题,我们是否有办法解决呢

  1.其实,出现这种问题,与U盘本身的格式是有关系的,一般来说,U盘的两种格式为FAT32和NTFS,而他们之间最大的区别之处便在于FAT32格式的U盘无法支持单个大于4G的文件的传输,也就是上面小编遇到的情况。不过不要着急,咱们完全可以将U盘进行格式的转换。

  2.首先,咱们将U盘连接上电脑,然后同时按下win+r打开运行窗口,输入cmd并单击回车。

  3.在弹出来的命令提示符窗口中,咱们输入ConVERT X: /FS:NTFS并单击回车,注意,这里所写的X是自己U盘的盘符,大家需要根据自己电脑中U盘的盘符进行替换。

  4.等待转换完成之后,咱们的U盘就可以完美的执行单个大于4G文件的传输了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网