新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
自动翻译机将成外国人在日本看病新帮手
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/14 0:48:46

  9月19日电 据日经中文网报道,日本富士通开发出了面向医疗机构的小型自动翻译机,将其挂在胸口即可进行翻译,便于医生在问诊时与外国患者交流。

  在日本,支持外语的医疗机构仍然很少。2020年东京即将迎来奥运会,访日外国游客正在持续增加。

  据悉,这款翻译机重约65克,与胸卡大小相仿,可用夹子固定在胸前,支持英语、中文和日语。11月起,东京大学医院等全国约20家医疗机构,将试验性引进该翻译机。经过实证实验,预计到2018年度实现产品化。

  翻译机利用Wi-Fi将语音数据,发送至医院内的服务器,进行分析和翻译。如果是类似“看哪个科好”、“头一跳一跳地疼”的内容,2秒以内即可完成翻译。翻译机能判断语音发出的方向,过滤噪声,准确转换为语音数据。据悉,英日互译能达到80%的准确度。

  翻译引擎将采用日本总务省下属的信息通信研究机构(NICT),开发的翻译应用程序“VoiceTra”。该程序将不断积累专业用语,以实现对医疗现场常用对话的支持。
相关阅读:
免费源码下载 http://www.gmyuanma.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像