新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美国大米出口中国完成第一步
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/9 16:44:30

  北京7月26日电 (记者 李晓喻)据中国商务部26日消息,中美日前在首轮全面经济对话期间已就美国大米输华的检验检疫要求达成一致。

  商务部新闻发言人称,经中美双方多轮磋商,中国质检总局与美国农业部代表于7月19日签署了《关于美国输华大米植物卫生要求议定书》。这是根据中国进出境动植物检疫法、食品安全法实施的第一步法律步骤。

  发言人表示,美国大米对华出口还要完成两个步骤。一是美国大米生产加工企业要经美国政府注册,并向中国国家质检总局推荐。经质检总局认可的企业,才能对华出口大米。

  二是美方需对获得资格的企业生产的输华大米进行熏蒸,熏蒸药物、方法等技术条件需经中方专家评估、确认,以防止有害生物传入。

  发言人强调,这三个步骤缺一不可。目前只完成了第一个步骤,美国大米对华贸易尚不能开展。

  农产品贸易是中美经济合作“百日计划”的重要内容。此前,中国已允许进口美国牛肉。

  目前中国大米主要进口自东南亚。据官方数据,2017年上半年中国大米进口量达214万吨,同比增长6.5%。(完)
相关阅读:
薪人薪事 www.xinrenxinshi.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像