新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
存量博弈行情继续 基金看好消费和智能制造
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 11:26:30

  在严监管、多状况的环境下,市场震荡不休。部分基金人士认为,七月开启的“吃饭行情”或将暂告段落,主题性投资机会将减少,短期内仍以存量博弈为主。不过,消费、智能制造等价值成长股反而会迎来配置良机。

  仍是存量博弈行情

  华商投研部认为,三季度经济仍将维持稳定,虽然货币政策不会出现显著宽松,短期流动性仍会偏紧,但股市大跌不会演变成股灾,不应当恐慌。预计三季度将是区间震荡行情,目前处于区间高点预期过满的回落,这种预期在前几日也有所释放。市场目前看不具备跌到年初低点的环境,只是跌下来之后需要重新寻找乐观的理由才能再次出现从区间低点快速上涨的可能,未来深港通开通或许可以算做其中之一,经济好于预期也是另一要素。另外,他们认为,近期的银行理财新规对银行行业整体影响不大,原本投向权益类资产的资金会陆续退出,非标类也会陆续撤资。但对市场风险偏好会造成一定负面影响,预计监管层推进会审慎,时点和内容仍需斟酌,调整时期可关注银行板块的防御性机会。同时,银行新政整体对权益类影响预估为1.3万亿,资金总量不大,不用过度担心。

  天弘基金表示,7月份以来,沪指走出一波“小行情”,市场人气和赚钱效应逐步得到回升,尤其是上半年经济数据较为稳定,市场普遍认为,三季度A股将迎来较为和谐的经济和政策环境,投资者可抓住有利时间窗口,把握机会适时布局。

  腾逸投资分析认为,市场目前依然是存量博弈行情,在未有明显的增量资金进场的情况下,市场整体维持震荡格局的行情比较大。从短期博弈来看,市场上主题投资方兴未艾,但从中长期来看,虽然经历过整整一年的股灾调整,很多中小票估值依然较高,但仍然有不少行业存在自下而上选股的机会,比如大健康产业里的医药、医疗器械,新能源产业链里的新能源汽车下游的充电桩等。

  关注消费和智能制造

  对于后市,天弘基金王林表示,短期来看市场盈利空间较大,三季度具备较好的配置时机,天弘价值精选将根据市场表现判断是否增加股票仓位,并重点看好价值成长股的投资机会。对于具体的行业和板块,王林表示重点看好以下两个方面的市场机会:一是制造业的转型升级,包括由技术创新带来的产业升级,以及由模式创新带来的产业转型,比如由制造向服务延伸;二是估值合理、增长相对稳定的消费板块。同时,随着利多因素不断累积,预计下半年消费主题依然会有超额收益,建议投资者不妨重点配置该类主题的基金,并且通过定投来分散风险,降低一次性投资的成本,平滑股市波动,最终获得良好的长期回报。天弘基金旗下的价值精选混合基金和新价值混合基金追求长期稳健收益,是较为适合定投的投资产品。

  和君沣盈资本则较为看好智能制造板块,包括两个最为核心的内容:一方面是通过材料更新与工艺进步,实现制造装备与产品品质升级;另一方面是基于互联网连接与大数据运用,提供智能的服务,最终目标是为客户实施超高性价比的综合方案。关于智能制造的未来研判,和君沣盈资本合伙人杨红强表示,智能制造的未来竞争是生态系统,领导者企业需要建立自身的系统,同时未来四大细分方面将存在机会:一是制造装备的硬件升级;二是云平台技术进步;三是跨界合作,跨界可能会产生意想不到的化学反应,加速生态圈构建;四是产业并购。“这是领导者企业全球资源整合必须掌握的工具。近期,美的集团拟收购全球工业机器人领先企业库卡,未来或许将有更多的类似故事发生。”杨红强称。

  除了装备与产品的销售,制造业企业的价值将更多产生于服务。“智能制造企业本质将是一家服务公司、大数据公司、互联网公司、软件公司。”和君沣盈杨红如是预判。记者 徐文擎
相关阅读:
中国文化传播协会 www.hy97.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像