新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
三峡库区秭归脐橙开园 首日劲销8.8万吨(图)
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/3 13:10:06

  湖北秭归11月24日电 (郭晓莹 郑家裕 余雪楠王 仕敏)湖北秭归脐橙11月24日正式开园,吸引了全国各地的客商前来对接洽谈,当日签约销售脐橙8.8万吨,约占当地脐橙总产量的四分之一,实现了脐橙销售“开门红”。

  当日,在秭归县水田坝乡,空中滑翔编队5个滑翔伞准确定点降落到会场中心,100辆自行车户外骑行编队、10艘机动帆船和8只龙舟组成的龙舟编队队员们带上一路采摘的秭归脐橙,从空中、陆地、水上缓缓汇集到主会场,将新鲜的秭归脐橙送到了活动现场,人们在开园现场品尝到了主产区新鲜美味的脐橙。

秭归脐橙销售现场。 王罡 摄 秭归脐橙销售现场。 王罡 摄

  秭归地处三峡河谷地带“冬暖中心”,是中国脐橙之乡,世界柑橘的起源地,脐橙色泽靓丽、肉脆多汁、风味浓郁、酸甜可口,久负盛名。经过近几年的产业结构调整,秭归开发几十个脐橙新品种,成为全国唯一一个一年四季有新鲜脐橙上市的种植大县。

  据统计,秭归脐橙种植总面积已达30万亩,正常年景产量超过40万吨,畅销全国30多个省市自治区,100多个大中城市,常年出口到俄罗斯、新加坡、哈阿克斯坦等国,新鲜橙皮大量出口日本,年产业综合效益达20亿元,当地十多万人依靠脐橙走上了富裕之路。

  今年,在经历了严重的水涝和旱灾后,秭归科学施策,发动全县干部群众积极应对灾害,全年产量预计达到35万吨。

  近年来,秭归县政府致力于拓宽脐橙的销售渠道,大力支持本土脐橙销售企业到北京与各大卖场对接,进行落地销售,并借力“互联网+”,通过电子商务平台销售脐橙,帮助广大柑农增产增收。目前,秭归现有专门从事脐橙销售的电子商务企业、微电商等850家,成为秭归脐橙走出大山、销往海内外的重要渠道。

  秭归县委书记卢辉表示,秭归县委、县政府将优化服务环境,强化市场监管,打通脐橙销售的绿色通道,全力保障客商的利益,维护消费者的权益,确保农业增效和农业增收,促进农民脱贫致富。(完)


相关阅读:
创业项目大全儿童玩具 http://www.959.cn/zxzt/zhdettzxm.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像