新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
数说凯迪拉克ATS-L:外观和动力受欢迎
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/12 10:09:35

    在凯迪拉克ATS进口国内9个月之后,上海通用国产凯迪拉克ATS-L正式上市。新车与进口版最大的变化是轴距增加了85mm,相比进口版,国产ATS-L拥有更加充裕的后排空间。这个明显的变化是否为它吸引了更多潜在消费者,而消费者又是如何看待这款新车的呢?请跟随我们一起来看看汽车之家研究中心对凯迪拉克ATS-L的数据调研。

汽车之家


● 调查数据来源样本说明:

  汽车之家研究中心在新车上市文章中以问卷投放形式,面向汽车之家用户进行调研,通过回收有效样本,做数据分析。本次报告样本取自2014年8月15日20:00至8月18日13:00期间投放并回收的《通用凯迪拉克ATS-L上市用户调研》,有效样本数为456。


● 新车介绍

  如果您对凯迪拉克ATS-L还不了解,您可以点击以下图片阅读凯迪拉克ATS-L上市文章和试驾文章。

汽车之家

汽车之家

● 对于凯迪拉克ATS-L的售价,大家怎么看?

汽车之家

凯迪拉克ATS-L官方指导售价车型售价(万元)25T 舒适型28.8825T 时尚型30.8828T 精英型33.8828T 精英型 D3运动设计版35.3828T 豪华型37.8828T 领先型44.8828T 领先型 D3运动设计版46.38

  虽然凯迪拉克ATS-L的售价为28.88-46.38万,相比进口版的ATS在起售价有所降低(ATS售价:30.80-43.80万),但仍有82%的网友认为ATS-L的价格偏高。究其原因我们认为,大多数消费者希望国产后的车型售价能够大幅低于进口车型,但是国产ATS-L 28T车型的起售价甚至相比进口版ATS 28T车型价格有所上升,使得一部分消费者对它有些失望。

● 对于凯迪拉克ATS-L的配置,大家满意吗?

汽车之家

  从我们统计结果上看,有50%的受访者认为凯迪拉克ATS-L的配置适中,仅有百分之40%的受访者认为配置偏低。从车型配置满意度统计中我们看出,大部分受访者认为ATS-L的25T车型的配置偏低。的确ATS-L 25T车型缺少了消费者喜爱的氙气大灯、中控彩屏等消费者喜爱的配置,对于一款豪华中型车来说缺少这些配置不容易让消费者接受。

● 考虑或不考虑购买凯迪拉克ATS-L的比例是多少?

汽车之家

  接下来我们看一看究竟有多少受访者考虑购买凯迪拉克ATS-L。通过汽车之家研究中心统计,有39%的受访者考虑购买ATS-L,而61%的受访者并不考虑购买ATS-L。考虑到凯迪拉克品牌因素的影响和同级别产品竞争力强等因素,考虑购买新车的人数不是很多也在意料之中。

● 不考虑购买凯迪拉克ATS-L的主要原因有哪些?

汽车之家

  从我们的调查数据中看出,85%的受访者认为凯迪拉克ATS-L的价格是他们放弃购买的最大因素,对于一款国产车,它部分车型的售价过高让很多网友表示很难接受。此外,燃油经济性也是受访者放弃选择的因素之一,消费者心中传统美系车型高油耗的固有印象,在短时间内很难改变。

● 考虑购买凯迪拉克ATS-L的主要原因有哪些?

汽车之家

  通过我们的调查,考虑购买ATS-L的受访者分别有66%和61%喜欢新车运动、大气的外观造型和不俗的动力。的确,凯迪拉克ATS-L的外观造型使用钻石切割设计理念,视觉效果非常运动。此外,全新的2.0T发动机提供两种动力调校,其中28T车型的最大功率更是达到了279马力,扭矩达到400牛·米(相比进口版提升47牛·米),在同级别车型当中这个数据可谓非常傲人。

● 大家优先考虑购买哪款配置车型?

汽车之家

  通过调查有29%的受访者会优先考虑最低配的25T舒适型,虽然这款车型在配置方面并不太如人意,不过28.88万的售价确实有着不小的诱惑力。此外,还有25%的受访者会优先购买28T精英型,这款车是搭载2.0T高功率发动机的最低配车型,虽然配置并不高,但279马力的动力输出让不少喜爱运动的消费者为之心动。结合我们编辑撰写的《凯迪拉克ATS-L购车手册》我们发现,ATS-L 25T舒适型和28T精英型名列推荐车型的第二名和第一名,与消费者优先考虑车型基本保持一致。

● 哪种车身颜色更讨消费者喜欢?

汽车之家

  颜色选择方面,考虑购买凯迪拉克ATS-L的受访者选择白色车漆的人数最多,这些消费者可能是考虑到在日常的使用当中,白色车身比较耐脏,又能够给人一种大气的视觉效果。除此之外,凯迪拉克ATS-L主打的红色也是消费者主要考虑的颜色之一,不过还有24%的受访人群表示并不确定究竟会选择哪种颜色。

● 在考虑凯迪拉克ATS-L时,大家还关注哪款车?

汽车之家

  通过调查我们发现,受访者在考虑凯迪拉克ATS-L的同时还在考虑宝马3系。的确,从凯迪拉克ATS诞生之时,厂家就把宝马3系视为新车的最大竞争对手,两款车型都是主打运动性的豪华中型车。此外奔驰C级、奥迪A4L以及英菲尼迪Q50也是较多消费者可能会考虑的车型。

总结:

  通过我们的调查发现,凯迪拉克ATS-L还是受到了不少消费者的关注,作为凯迪拉克主打运动的车型之一,ATS-L凭借运动的造型和澎湃的动力获得了不少消费者的芳心。此外,轴距的加长也为新车内部空间增色不少。未来新车的最大竞争者将是同样主打运动的宝马3系Li,不过随着奔驰国产C级长轴距版和Q50L即将上市,凯迪拉克ATS-L的竞争对手将越来越多,它究竟能否在豪华中型车市场站稳脚跟,我们还要等待市场的检验。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  售28.88-46.38万元 凯迪拉克ATS-L上市
  //www.autohome.com.cn/news/201408/833426.html

  依然注重运动感 试驾凯迪拉克ATS-L 28T
  //www.autohome.com.cn/drive/201408/833915.html


相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像