新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
高速上有人贩卖国家一级野生动物倭蜂猴 热心人救下
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 16:19:48
民警对倭蜂猴进行接收鉴定。 朱泳成 摄 民警对倭蜂猴进行接收鉴定。 朱泳成 摄

  红河6月10日电 (陈红洁 赵曦)记者10日从云南省红河州森林公安局河口分局获悉,该局于日前接收一只小型野生动物,经鉴定为国家一级野生动物倭蜂猴后,民警择期将其野外放生。

  6月6日晚,红河州森林公安局河口分局民警接到热心群众胡先生的电话,称他在高速公路上遇到有人贩卖蜂猴,就花了600元钱买下,希望交给森林公安放生。民警对胡先生送来的动物进行了初步鉴定,确定为国家一级野生动物倭蜂猴。

  经检查,这只倭蜂猴身体状况良好。考虑到其属于夜行动物,6月7日晚,民警与胡先生一起,把这只倭蜂猴放归野外。

  倭蜂猴是中国体型最小的一种原猴类,主要分布在越南、老挝、柬埔寨东部和云南南部。倭蜂猴为中国Ⅰ级重点保护野生动物,濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附录Ⅰ物种,世界自然保护联盟(IUCN)将其濒危等级列为易危。(完)


相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像