新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美拟暂停TPP进程 中方:自贸安排之间应防碎片化
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 19:09:05

  11月14日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人耿爽14日在例行记者会上表示,中国主张相关贸易安排应该遵循世界贸易组织规则,有助于加强多边贸易体制。有关自贸安排之间应该相互促进,防止出现“碎片化”,更不应将经贸安排政治化。

  有记者问:据美国媒体报道,奥巴马政府已经决定暂停TPP进程。中方对此有何评论?

  耿爽回应:“我们已经多次介绍中方在跨太平洋伙伴关系协定(TPP)问题上的立场。”

  耿爽表示,中方对有利于促进亚太经济一体化、促进区域贸易投资自由化与便利化的贸易安排原则上均持积极开放态度。同时,中国主张相关贸易安排应该遵循世界贸易组织规则,有助于加强多边贸易体制。有关自贸安排之间应该相互促进,防止出现“碎片化”,更不应将经贸安排政治化。

  他表示,基于以上考虑,中方近年来同有关方一道启动并推进亚太自贸区进程。在即将举行的亚太经合组织领导人非正式会议期间,中方也将与其他有关各方就此进一步交换意见。
相关阅读:
加拿大28微信群 www.modewang.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像