首页> 站长资讯 >正文

艾瑞咨询:360手机卫士1月底数据超七成

2020-07-30 05:42:26 来源:幸运资讯网

  近日,艾瑞咨询发布了2013年1月移动智能终端用户行为调研,在移动安全领域,市场规模、竞争日趋白热化,截至最后一周的数据显示,360手机卫士的用户市场份额已超过70%,远超同类产品总和。

  手机安全已成为用户最为关注的问题之一,权威调研机构 - 零点咨询调研数据显示,47%的受访者目前正面临垃圾短信、骚扰电话和手机APP弹窗广告的袭扰,19.2%经常遭遇手机变慢等问题,14.5%最担心手机隐私泄漏等。

  为此,更多用户已开始通过安装安全软件来确保手机安全,艾瑞最新数据显示,2013年一月份,国内手机安全软件的月度总使用次数就达到了38亿人次,日均超过1.2亿用户使用,手机安全已成为国内移动互联网用户的刚性需求。

  而从用户市场规模来看,手机安全市场也呈现高速发展态势。艾瑞MUT数据显示,综合类手机安全软件的月度活跃用户已增长至1.15亿人。加上系统优化、省电等泛安全用户,手机安全市场的月度活跃用户规模已增长至1.68亿人。

  业内人士指出,更多企业涉足移动安全领域,使得市场已逐渐走向成熟,目前360手机卫士以超过70%的市场份额居首位领跑市场,以远超同类产品总和的绝对优势形成独领第一阵营,腾讯手机管家、LBE安全大师、安全管家、网秦等国内手机安全厂商和Mcafee、AVG杀毒、Avast、趋势等国外手机安全厂商,成为手机安全领域的另外两股势力。

  激烈的竞争格局,表明整个移动安全市场在2013年仍将呈现激烈的竞争态势,厂商之间的博弈也仍将继续,360能否持续保持领先优势,其它厂商如何追赶?都值得行业关注。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网