首页> 站长资讯 >正文

新手写出一篇好软文的关键点

2020-08-09 05:49:42 来源:幸运资讯网
一般的软文不是抒情的软文的目的重在说理。只需用简洁明了语言把观点表达清楚即可。所以站长们大可不必把软文的难度夸大,只要多写多练,养成良好的成文习惯,写出一篇高质量软文并不是一件难事。软文对于做互联网营销的我们来说是一把利器,帮哥现在也是一边提升软文学习一边操作。

软文,新手

泛滥成灾,搜索引擎的日益成熟对一个网站的外链质量提出了更高的要求。传统形式的论坛外链铺天盖地。但是已经远远达不到高质量外链的标准。而软文投稿这种新型的高质量外链形式越来越受到站长们青睐。然而,软文投稿严格的审核制度又让站长们望而却步。

今天帮哥在此介绍软文编写四个简单易行的步骤,希望能对大家有所帮助。

一、明确中心思想,列好提纲理清思路。

列提纲的意义有两个:

一是理清整篇文章的脉络。防止在撰写的过程中出现跑题现象。

二是可以对整篇文章进行细分,成文时可以对着提纲逐个突破,从而降低难度。提纲应该包含这几个部分:文章题目、主体内容的小标题、简单的开头和结尾。列出了一个完整的提纲,其实文章就已经完成了一半,因为文章的框架已经搭建起来了接下来的润色和修改都是这个框架的基础上完成的以激发读者继续阅读的兴趣。

软文,新手

二、写好开头引人注目。开头是最考验写作功底的一个部分。这一部分要求写得简洁凝练的同时又要涵盖完整的信息。开头里必不可少的三个的信息包括:写作背景、文章中心思想、

写作目的这是文章开头最基本的三个元素。有能力的还可以加上一些美丽的辞藻和句子。同时应该避免口语化的语句。建议文章开头用3-5句话完成。只要稍加展开把每一个标题的观点阐明就可以了对于这些细节性的内容作者不必有过多的约束。

三、展开小标题逐个突破。提纲中列出的小标题的内容是一篇文章的末梢部分。可以更自由地发挥,必要时插入充实的例子。基本的要求是语句通顺,语言书面化以及观点明确。需要注意的每个小标题应该是相互平行的关系,所以在篇幅上尽量不要相差太大。每个小标题用1-3句话展开即可。结尾在语言和篇幅上可以相对简单些。

软文,新手

四、结尾稍加总结或补充。其实把每个小标题的内容充实基本上已经完成一篇软文了结尾只需要作一个简单的总结或补充。一般常用的结尾有两种:一是与开头呼应再次凸显主题;二是做一些概括性的补充。与文章开头相比。无需添加过多华丽的修饰。

写软文并没有想象中的那么复杂,但是你必须要去专注,帮哥今天就分享这么多,这些对于网络新手还是很有用的,大家可以学习一下。

注:相关教程知识阅读请移步到频道。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网