新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
小猫被困高架桥缝隙5天 攀岩高手绳降解救
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/13 9:59:25

  小猫被困高架桥 攀岩高手绳降解救

  多方联合施救 三个小时后,小猫触发诱捕笼成功获救

  时间:8月30日

  地点:省会体育大街高架桥

  事件:一只小猫被困离地十米高的高架桥缝隙,此消息牵动着无数爱猫人士的心,昨日在各方爱心人士的合力下,终于将被困了至少5天的小猫解救出来。

小猫被困。 小猫被困。

  日前,网上流传一条求助信息:“石家庄体育大街高架桥上,一只小猫被困缝隙多日,没吃没喝几天了,谁能帮帮可怜的猫咪!”发信息的是正定一位爱心人士,前两天,他路过体育大街高架桥下方,听到头顶不时传来一声声猫叫。爱心人士四处张望,最终确认声音传自头顶高架桥上。仔细一瞧,只见在高架桥上侧面连接缝处,一只流浪猫被困。喵喵的叫声直抵人心,好似在向人求助,于是这位爱心人士将情况发到网上,为猫咪寻求解救。

攀岩高手赶来帮忙。 攀岩高手赶来帮忙。

  消息很快传开,许多爱猫人士前往观察,试图营救。桥太高,从下方无法攀爬,桥面上则是呼啸而过的车流,十分危险。时间一天天过去,猫咪一直被困在原地,凄苦的叫声从最初的高亢到日渐微弱。5天后,有爱心人士焦急地呼吁:“再不救出来,它要被活活饿死在上面了!”

小猫闻到食物的香味向诱捕笼跑去。 小猫闻到食物的香味向诱捕笼跑去。

  昨日上午,石家庄一米爱流浪猫救助团队决定寻找多方力量,合力解救被困流浪猫。一米爱团队先联系上石家庄攀岩俱乐部,攀岩教练小东爽快地答应帮忙。为保障救援期间安全,长安交警大队机动中队民警现场对过往车辆进行疏导,以防发生事故。

  11时30分,一米爱团队工作人员拿出诱捕笼,小东配戴安全绳,从桥上翻下,将笼子放置在桥体侧面的窄小空间。小猫下不了桥,但可以自己从缝隙出来。只要它被食物的香气引诱进笼,诱捕笼便会关闭,好心人就有将它带出来的机会。

营救小猫成功。 营救小猫成功。

  笼子放下了,可猫咪很谨慎,一直不肯从缝隙钻出,转眼三个小时过去,直到14时30分,小猫终于进笼,在它触碰食物的瞬间,“啪”的一声,诱捕笼关闭,爱心人士激动地高呼:“救出来了!”当把装猫咪的诱捕笼提上来的瞬间,他们脸上乐开了花。

  经检查,被困的是一只5个月左右的小母猫,爱心人士将它送到宠物医院进行检查。下一步,会根据情况为流浪猫进行绝育微创手术,随后寻找爱心人士进行收养。

  □文/本报记者 南开宇

  图/本报首席记者 李青


相关阅读:
龙岗美发学校 https://www.gjpx2018.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像