新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联合国驻马里维和人员遇袭 “基地”分支称负责
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 14:14:30

  6月1日电 据法新社报道,5月31日,马里北方地区发生针对联合国维和部队营地的袭击事件,造成包括中国维和人员在内的多人伤亡。此间有美国情报集团公布消息称,“基地”组织北非分支宣称对这起袭击负责。

  报道称,美国情报集团SITE在6月1日公布消息称,“伊斯兰马格里布基地组织”(AQIM)称该组织制造了袭击。

  5月31日,联合国驻马里多层面综合稳定特派团营地的维和部队遭遇袭击,造成重大伤亡,其中中国维和人员1人牺牲,4人受伤。另据报道,除了维和人员外,袭击还造成平民死亡。

  中国外交部发言人华春莹1日发表谈话指出,这是一起针对联合国维和人员的恐怖袭击事件,是严重的罪行,不可容忍。中方予以强烈谴责。中方要求马里政府和联合国方面立即对此次恐怖袭击事件展开调查,将凶手绳之以法,并密切配合中方做好善后工作。

  华春莹同时强调,中国政府坚定支持国际和平事业,坚定支持维护非洲的和平与稳定。
相关阅读:
箱泵一体化 http://xinyou.51sole.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像