新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
神奇的电子单片眼镜 可通过生理反馈追踪你喜爱的网页
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 6:40:21
 新华网4月21日电 据科技博客网站Gizmodo报道,网络是内容的消防栓,追踪你喜爱的页面并不容易。英国一群设计系的学生萌发了这样的概念化解决措施:Amoeba,它是一款电子单片眼镜,可以通过监测用户的生物性反馈,将其最感兴趣的页面整理归档。这多像你一直以来都想拥有的情感追踪版谷歌眼镜!

    Amoeba是由英国皇家艺术学院和伦敦帝国理工学院的学生珊娅、卡琳和弗洛里安设计的,通过3个不同的传感器来监测人的情绪状态。嘴巴附近的热传感器可以监测到呼吸频率,眼镜附近的摄像机可以观察到瞳孔大小,皮肤传感器可以监测到出汗增加。

    综合分析用户对网页内容的生理反应,或是呼吸急促、出汗增加,或是瞳孔放大,Amoeba就可以判断出其最感兴趣的网址或网页。

  “我们假设你在浏览网页之前就戴着Amoeba,”珊娅在自己的个人网站上写道,“当你浏览不同网页时,它感应到你的生理状态,并与你的兴趣做匹配。上网结束后,你可以到Amoeba的应用,选择你要查询的关键词。”

  “这款应用里有你访问的所有链接,按你感兴趣的程度排列,”珊娅解释说,“你也可以选择路径打开特定页面,这更好地反映了你的自主性。”在一个小型测试里,这款设备的模型能以90%的准确率判断出使用者最感兴趣与最没兴趣的文章。

  这款设备看起来似乎有些古怪,但当我打开38个页面,有些我甚至一眼未看,我就觉得这样的单片眼镜或许是个好注意。


相关阅读:
布袋除尘器
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像