新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
女子见网友被嫌丑 实施报复盗窃落网
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/13 15:35:04
原标题:见网友被嫌丑 女大学生盗表报复

人民网北京3月27日电 微信聊天数日后网友相约见面,嫌女网友与照片不符拒绝继续交往,女网友为报复盗窃名表,最终被民警抓获。目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被北京市朝阳警方依法刑事拘留。

3月6日18时许,北京市朝阳刑侦支队接一男事主报警称,其家中被盗一块名牌手表。接警后民警第一时间赶至现场。经询问报警人李先生得知,3月初李先生在微信上认识一名在校大学生笑笑,聊天数日后感觉很投机,二人便相约见面。3月5日23时许,笑笑如约来到李先生家。李先生见到笑笑后第一反应是本人与微信照片中的笑笑严重不符,无法面对现实的李先生希望笑笑离开,明确表示不想再继续交往。笑笑见状非常生气,一面埋怨李先生不够意思一面推脱说时间太晚无法赶回学校,想在李先生家暂住一晚。李先生见事已至此,便答应笑笑在客厅沙发上借宿一晚。3月6日7时30分许,笑笑不辞而别。下午李先生发现放在床头柜上的价值8万余元人民币的名牌手表不翼而飞,于是即刻报警。

听了李先生的叙述,民警初步判断笑笑盗窃李先生手表的可能性极大。在仔细询问李先生后得知,李先生并没有笑笑的手机号码,二人联系都是通过微信交流沟通。现笑笑已把李先生从微信好友中移除,唯一的线索也被掐断了。

面对困难民警并没有退缩,在进一步沟通中民警得知李先生记得曾有人在朋友圈中称呼笑笑的名字是张薇薇(化名)。根据这个线索,民警开始进一步工作。在调取了电梯中女子离开时的监控录像后,民警确定了嫌疑人的体貌特征。随后,民警在在京某高校中核查出嫌疑人,并对该女子进行了辨认。李先生在观看了监控录像时立即认出该女子就是笑笑:“就是她,没错。”在李先生确定无疑的辨认后,民警决定实施抓捕。3月9日11时许,民警将正在学校上课的嫌疑人张某抓获。

经讯问,嫌疑人张某(19岁,北京人)对盗窃李先生名牌手表的犯罪事实供认不讳。据张某供述,其与李先生3月初在网上相识,一直聊的很投机。不想见面后李先生突然反悔,感觉没有面子的张某当晚在李先生家借宿时越想越窝火,心中失衡便趁李先生熟睡之际将床头柜上的手表盗走。不辞而别后删除了李先生的微信,以为万无一失的张某去典当行将名表变卖,获得赃款2万余元后立刻挥霍了数千元。剩下的还没来得及花就被民警抓获。

目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。在此,北京朝阳警方提示广大市民:网络交友要谨慎,应保持一定的防范意识。(陈蕾)


相关阅读:
3.3.5数据库 https://80.wowfan.net
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像