新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
路边轿车突然开门 摩托车驾驶员遭撞飞被卷货车底
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 15:46:56

  28日,重庆九龙坡区白彭路,一辆轿车在路边随意停车后,驾驶员没观察情况就打开了车门。后方的一辆摩托车径直撞上了车门,摩托车驾驶员遭弹飞出去,被紧接而至的大货车卷入车底,伤重死亡。

  当天中午,九龙坡区白彭路公租房往向葡萄路段,车流量较大。轿车驾驶员杜某未按照规定,将车随意停在路边,然后准备下车。下车前,杜某没有观察外面情况,直接打开了车门,导致后方正常行驶的摩托车猛地撞上了轿车车门,摩托车驾驶员被弹飞了出去。此时,后方正常行驶的大货车已来不及刹车,将弹出来的摩托车驾驶员卷入车底……

  事故发生后,周围群众纷纷上前救援,九龙坡区交巡警支队华福大队民警和120救护车也赶到现场。经医生全力抢救,摩托车驾驶员还是没能保住生命。随后,民警找到了轿车驾驶员杜某,据悉,杜某今年19岁,刚拿到驾照不久,此事也将杜某吓得半死。目前,该事故正在进一步处理中。

  九龙坡区交巡警提醒广大驾驶员,车辆一定要停在划线的车位内,千万不能随意停在路边;下车时一定要观察路面状况,在保证安全无行车的情况下再打开车门;停车时,切勿忘记拉手刹。

  提醒

  临时停车 这6个地方最危险

  1.弯道中停车。弯道因为向外视线好,所以有的人为了方便观景,就会随意把车停在路边;但弯道行车视线不好,停在弯道处会让路面更窄,增加车祸发生几率。

  2.隧道里停车。有的车主开车累了,会选择在隧道里停车休息,觉得隧道里凉快又不会被晒;但隧道里停车的危险性不亚于在高速路上停车,因为隧道内光线较暗,更容易引发交通事故。

  3.高速匝道口停车。高速路匝道口的“V”字形白实线区域,很多驾驶员不清楚其作用,有人还认为是高速路停车区域。其实白实线区域是导流线,目的是让每一辆车“各行其道”,减少事故的发生。如果将车停在该区域内,会增加碰撞追尾的几率,而且还会被罚款200元、记3分。

  4.消防通道停车。平时闲置不用挺浪费?如火灾真的发生,把车停在这里会严重影响救援,等于间接杀人。

  5.涵洞里停车。涵洞是为方便沿线居民出行而建的,有的车主图凉快,夏季会把车停在涵洞里,这不仅会导致行人和非机动车出行拥堵,还会埋下安全隐患。而且,雨天停在这里的车辆还有被淹的危险。

  6.铁路道口停车。如果该铁路有火车通行,就尽量不要将车停在铁路道口附近50米以内的路段。
相关阅读:
广州番禺写字楼出租 http://www.panyulou.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像