新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
吉林一男子造谣“7·13”洪灾死亡百余人:被判刑八个月
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 17:06:42

IT之家7月21日消息 7月13日,吉林省中部地区特别是吉林市出现强降水天气,部分地区遭遇特大暴雨,导致当地河流水势普遍上涨,发生严重汛情,政府高度关注,吉林市目前已有三万多人投入抢险,恢复供电、道路清淤、抢修河道、恢复桥梁等。

可就在这大灾面前,仍有人在网络上进行恶意传谣。

据江城晚报官微报道,日前,吉林省吉林市丰满区人民法院依法从快公开审理了一起网络编造灾情案件,被告人高某某犯编造、故意传播虚假信息罪,判处有期徒刑八个月。

据了解,高某某通过网络传播平台编造“7.13”洪灾中死亡100余人、政府故意屏敝通讯信号、政府截留救灾物资等虚假信息。

官方辟谣:据吉林市防汛指挥部通报,截止目前吉林市全市因灾死亡人数为18人,失踪18人,通讯信号中断是因为为洪水冲毁通讯设施,并非政府故意屏敝,而政府截留救灾物资纯属虚假信息。

高某某在网络上造成了不良的影响,严重扰乱了社会秩序,依据《中华人民共和国刑法》规定,被告人高某犯编造、故意传播虚假信息罪判处有期徒刑八个月。

被告人当庭认罪,表示服从法院判决,不上诉。


相关阅读:
附近交友 http://hkjum1162388.51sole.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像