新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
英国特工尸体全裸被封浴室旅行袋 调查称或自杀
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/8 16:06:11
英国军情六处一名特工两年前被发现死于一处公寓,赤身裸体封在浴室一个旅行袋内,尸体已腐烂。验尸官今年早些时候认定,这名特工可能遭人“不正当杀害”,不能排除案件关联安全部门的可能。英国《每日电讯报》27日报道,伦敦警察局探员经过7个多月再调查,已接近最终结论,认定这名特工“可能自杀”。

  2010年8月,英国警方在伦敦市中心一处公寓的浴室内发现一个旅行袋,打开后发现军情六处监听部门密码专家加雷斯·威廉斯的尸体。旅行袋当时已上锁,钥匙被压在旅行袋下。

  警方最初怀疑,有人可能把威廉斯锁进旅行袋,却始终无法找到证据。威廉斯身份特殊,同事发现他失踪后的一周内没有向警方报案,加之军情六处拒绝向警方移交威廉斯办公桌的多个移动存储卡,不少人甚至猜测威廉斯遭安全部门暗杀。

  今年5月,验尸官菲奥娜·威尔科克斯认定威廉斯遭人“不正当杀害”,理由之一是两名专家试图模拟案情场景,把自己锁进旅行袋,400次尝试无一成功,显示出威廉斯自杀的“难度”。

  不过,这一论据不久遭到质疑。一名退役军官让16岁女儿做演示,蜷缩进旅行袋内,以巧妙方式拉上拉链,从旅行袋内给外面上锁。这名军官解释,虽然他的女儿身高不如威廉斯,但把自己锁进旅行袋难度不会大,而且那个旅行袋所在的浴缸更加便于威廉斯调整蜷缩体位,把自己锁起来。

  《每日电讯报》报道,伦敦警察局论证后认为,威廉斯可能把自己锁进旅行袋内,他的死与安全部门无关。

  “他们无法找到任何线索,显示那个公寓(案发时)可能有其他人。”一名警方人士说。

  >>分析

  或死于自我幽闭

  威廉斯为何采取如此诡异的方法自杀?

  验尸官威尔科克斯今年5月曾排除威廉斯当时做出“自我色情行为”的可能,伦敦警察局探员如今却认为,这是最可能的解释。

  警方从死者住所获得的一段视频资料显示,威廉斯赤身裸体,只穿黑色皮靴,在镜头前“摆弄姿势”。他的电脑中保存着不少男扮女装者照片,住所中收藏着各类高级女性服装、皮鞋和假发,总价值大约2万英镑(约合3.2万美元)。

  《每日电讯报》报道,电脑上网记录显示,死前几天,威廉斯浏览过不少与自恋及幽闭癖有关的网站。

  不过,外界关于威廉斯可能是同性恋的猜测让他的家人和朋友感到失望。他们坚持认为,“一些专长‘黑’手段的机构”可能是幕后元凶。


相关阅读:
发卡平台 www.68km.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像