首页> 女性话题 >正文

生男生女清宫表2017年

2020-08-05 05:43:16 来源:幸运资讯网

生男生女这是个伴随人类历史的永恒话题,不管是在封建王朝时代的“狸猫换太子”,还是到现在的“传续香火”,有时候胎儿的性别真的能决定一个家庭甚至一个朝代的更替。但是,随着社会的进步,人们观念的开放,已经很少有人对于男女性别的高度关注了,现代人更多把预测男女当做一种生活乐趣。有一种民间传说,据说根据一张清宫表,就能判断生男生女,那么,清宫表是什么?如何根据清宫表测男女?

清宫表长啥样

据说清宫生男生女表是由中国古人发明的,在一座墓葬中被发现。清宫表是根据阴阳五行和八卦推算演译,再加上时间推算而得。

清宫表由两部分构成,横坐标为女性怀孕月份,从1月到12月。纵坐标为女性年龄,从18岁到45岁。需要注意的是,古人没有阳历一说,古人记录时间的方法都是按照阴历的,因此,女性年龄是以农历虚龄(即真实年龄加1岁)算,而怀孕月份即是受孕的那个月份,也是以农历算,横坐标和纵坐标对正过来就测试到是生男还是生女。

2017年清宫表

2017生男生女预测由两部分构成,横坐标为怀孕月份,从1月到12月,纵坐标为年龄和女性出生年份,女性出生年份是从1971-1998年,女性年龄从18岁到45岁,是以农历虚龄,即真实年龄加1岁算,而怀孕月份即是受孕的那个月份。清宫图采用虚龄算法,因为中国人在古代时期是非常讲究孝道,尊重母亲的。母亲怀胎十月,就把在娘胎里的这十个月也算进自己的年龄,以此来感谢母亲这十个月为自己所承受的的痛苦。

温馨提示

不管是男宝宝还是女千金,都是母亲身上掉下来的一块肉,不能因为性别就不同对待,拥有一颗健康积极的心态最重要。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网