新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
尽量错峰出行 今天仍是出行高峰
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 21:56:04

朱小丹要求有关部门密切关注路面交通情况 全力确保节日交通畅通

  提示:今天仍是出行高峰

  广东省交通运输厅预测,今天还是一个出行高峰,再次呼吁大家一定要错峰出行,不要盲目出行,有准备的出行,出行前给车加满油,储备好水、干粮、救护包、电子产品的电池、垃圾袋等,尽量减少上服务区的次数,减轻服务区的压力。在路上及时听广播的交通信息,避开拥堵路段。

  本报讯 (记者李姸 通讯员粤交综、粤交集宣)昨天,是今年中秋国庆小型客车免费通行的首日,全省高速公路车流量剧增,部分路段出现拥堵。

  据初步统计,昨天广东省高速公路车流量同比增长50%,部分路段车流增长近1倍(惠盐高速惠州段),个别路段增长达4倍(惠盐高速深圳段)。从早上8时开始,部分高速公路车流开始增加,部分路段出现拥堵,到中午12时到达顶峰,下午16时开始回落。拥堵比较严重的高速公路有:北二环、广河、华快、惠盐、深汕、惠河、京珠南、京珠北、广深、佛开、广清、粤赣、广梧、虎门大桥等。截至18时,还有京珠南高速大镇至沙溪段、深圳西白云段、惠河高速平南至泰美段、粤赣高速城南段,惠盐高速惠州段的车龙超过10公里。

  9月30日上午,广东省委副书记、省长朱小丹作出指示,要求有关部门密切关注路面交通情况,实时通报信息,引导交通流量,全力确保节日交通畅通。

  根据朱小丹省长指示,秘书长唐豪立即指派省府办公厅有关负责同志赶赴现场协助做好处置工作。副秘书长林英靠前指挥,9月30日中午在省交通监控中心,         (下转A2版)

  朱小丹要求有关部门密切关注路面交通情况 全力确保节日交通畅通

  (紧接A1版)紧急召集省交通运输厅、省交管局、省交通集团以及省委宣传部、省通信管理局、各大新闻媒体负责同志开会贯彻落实朱小丹省长重要指示,研究加强信息报送发布的具体措施。会议要求省交通监控中心及时向电台、电视台等媒体和三大电信营运商通报一次最新路面交通情况,由电台电视台采取不间断滚动播出和手机短信等形式及时向社会公众发布,引导公众避开拥堵线路,错峰出行。

  昨天,省交通运输厅14个检查组及省公路局检查组全部上路巡查督导。全省高速公路营运单位全员上岗,开足所有通道,设立专门免费通道,收费通道采取复式收费等措施,使收费站达到最大通行能力;服务区强化疏导管理,增设临时厕所、专门加油通道,达到最大服务能力。高速公路路段加大设备投入,重要路段平均每三公里配备一台拯救设备,协助公安交警实施事故快速处理,快速恢复道路正常通行。全省高速公路各路段情报板均及时播报最新路况信息,并知会上下游路段,主要收费站免费派发出行指引、绕行方案等宣传小册子或单张。


相关阅读:
百科 https://www.beichengjiu.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像