新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
第七届中国钢铁贸易高峰论坛隆重召开
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 23:43:49

第七届中国钢铁贸易高峰论坛隆重召开

时间:2014-11-08 10:33:05 来源: 中新网河南新闻

  

第七届中国钢铁贸易高峰论坛隆重召开

第七届中国钢铁贸易高峰论坛隆重召开

    中新河南网郑州11月8日电(汤荔)  11月7日,第七届中国钢铁贸易高峰论坛暨“百亿计划”钢铁招投标OTO对接会在郑州会展中心召开。河南华丰集团副总裁、中国钢铁网首席分析师张建峰主持会议。河南省工业信息化厅总工程师陈振杰、安阳钢铁董事长李涛、中钢网董事长姚红超代表主办单位,热情欢迎现场嘉宾。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲以“2015年国家宏观经济总体形势与市场展望”为题,发表了重要讲话。她认为中国已经结束了改革开放三十多年来经济高速发展的阶段,而进入了一个以增速明显放缓、结构调整压力巨大、经济增长动力更新、经济和企业发展面临更多风险为特征的一个新的阶段。在这个阶段中,明年中国经济仍然是调整期,期间经济下行压力巨大,尤其是以投资为驱动力的发展压力巨大。结构调整面临良好可控的经济形势,但是局部仍然有重大风险。

  中国钢铁工业协会常务副秘书长、冶金规划研究院院长李新创发表精彩演讲,用“四低两高一全”简要概括了目前中国钢铁行业的整体形势:低增长,低成本,低价格,低效益;高库存、高压力;全行业处于亏损状态。在钢铁形势如此严峻的形势下,他仍然保持着谨慎、乐观的基本态度,并详细解读了2015年我国钢铁行业发展趋势及展望。

  中国房地产业协会名誉副会长朱中一在会上全面介绍了中国房地产整体发展情况,他指出,从今年1—9月份房地产各项数据指标来看,房地产投资增速趋缓,房地产销售、消费者新房开工率、房地产企业土地购置率三项指标与以往同期相比均是下降趋势。因此,房地产已经进入增速增缓期、结构调整期、政策完善期、品质提升期,新的时期。朱会长认为,虽然中国目前房地产行业存在着趋缓,价格稳中有降的整体形势,但是2020年之前,中国房地产行业仍有较大的发展空间。

  中钢网运营副总裁尚海勇代表中钢网先后与安阳钢铁集团、济源钢铁集团、河北敬业集团签署了战略合作协议,并当场宣布中钢网正式启用新域名()。会上,尚海勇以中钢网为例,详细讲解了如何用互联网思维打造钢铁供应生态系统。随后举行的“百亿计划”钢铁招投标OTO对接会就是利用互联网思维转变企业发展方式,通过行业贸易壁垒,降低采购企业成本,增加钢铁企业的销量,当场促成各类钢铁交易订单需求370万吨,线上线下对接会将持续进行,最终完成“百亿计划”。(完)

【责任编辑: 李新贺 】

【 】 【 】 【 】


相关阅读:
海口装修 http://www.pj39800.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像