新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
澳洲400签证鲜为人知 恐成剥削海外劳工“利器”
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 10:03:10

  9月4日电 澳洲网近日刊文称,400签证在澳大利亚鲜为人知,有专家担忧,一些公司或借此使用廉价劳动力,对海外劳工进行剥削。

  文章摘编如下:

  在澳大利亚,与457签证相比,400签证可谓鲜为人知。然而,正是因为400签证不太为海外劳工所了解,一些公司借此使用廉价劳动力,对海外劳工进行剥削。仅在今年,公平工作监察员(Fair Work Ombudsman)就收到了至少11宗,与400签证持有者相关的剥削事件的反馈。

  400签证持有者或受严重剥削

  据报道,悉尼大学(University of Sydney)高级讲师和就业、全球化、公共政策专家莱特(Chris Wright)博士表示,400签证太过鲜为人知。有关400签证的信息不多,所以人们对于它也没有过多关注,因此与之相关的剥削事件也经常被忽视。

  虽然仅在今年就有11起与400签证相关的剥削事件上报公平工作监察员,但是专家却对媒体表示,更多的剥削事件可能还隐藏在黑暗之中。专家同时表示,虽然400签证旨在填补当地市场的人才差距,但是该签证越来越倾向于半熟练的海外工人。

  457签证被废之后 400签证“挑大梁”?

  由于担忧澳洲本地人因海外劳工失去工作,澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)于今年4月份废除了备受争议的457签证。特恩布尔表示,为了国家利益,如果有澳洲本地人不能填充的技能缺口,才能允许海外工作者进入澳洲,但是反之就不行了。

  不过自从457签证被削减以来,400签证的批准数量却保持稳定。在457签证被废除之前,400签证的批准数量相当于457签证批准数量的一半。

  工党质疑400签证发放条件太宽松

  工党议员希尔(Julian Hill)指责政府废除457签证的做法,只是在做表面文章。他说,“一些雇主似乎仍然找到了填补技能短缺列表,并且躲避劳工市场检验的方法。根据都顿(Peter Dutton)那个机构的报告来看,400签证正在像传单一样地频繁发出,令人担忧。”

  然而澳移民部部长办公室否认了这一指责。该发言人对媒体表示,400签证只有在审慎考虑后才会被发放。他说:“政府一直致力于确保澳洲工作者的优先权,海外工作者是对澳洲工作者的补充,而不是替代。”
相关阅读:
河南金税接口 http://www.xmingsoft.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像