新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
驻澳大利亚使馆发言人回应澳媒体所谓中方黑客攻击事件
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/7 16:01:45

最近一段时期以来,澳大利亚某些媒体不时做出报道,一方面,借所谓黑客攻击问题拿中国说事儿,但同时既未经过调查,也拿不出确凿的证据;另一方面,指责中国网络管理政策,影射中国限制言论自由。我们认为这样的报道对澳公众、对中方都是不负责任的,也是很不公平的。

  中方已经反复重申,中国法律严令禁止黑客等任何形式的网络攻击犯罪和侵犯公民隐私的行为,中国政府依法严厉打击这种行为。事实上,中国也是世界上主要的网络攻击受害国之一,中国的网络系统和计算机也在遭受网络黑客的攻击行为。网络黑客攻击是一种在虚拟空间的跨国国际犯罪活动,需要国际社会加强合作、共同打击。

  中国政府十分重视公众在互联网上反映的民情民意。胡锦涛主席和温家宝总理等领导人经常通过互联网同公众进行坦诚交流,受到中国民众的广泛欢迎和热烈响应。

  中国的互联网充分开放,网上言论非常活跃。中国对互联网的基本政策是积极利用、大力发展、科学管理。截至二00九年底,中国网站数量为三百六十八万个,博客空间已达一点八一亿个,网民数量达到三点八四亿,网民规模位居世界第一。

  中国既要保证互联网的健康发展,又要维护网络安全。我们坚持科学管理,其中包括依法管理。《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国互联网信息服务管理办法》等一系列法律法规,对网上什么样的信息要治理做了明确规定。煽动民族分裂、鼓吹分裂国家、宣传邪教、赌博、淫秽色情、鼓动网上犯罪等信息必须得到及时有效的治理。

  在当今信息化和全球化时代,我们希望某些媒体能够本着客观、理性的原则和职业操守,做出切实有利于广大受众正确认知的报道,展示作为公共媒体所应有的公正、公平和社会良知。


相关阅读:
广州私人调查公司 http://www.gdsh007.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像