新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
德国反垄断机构:Facebook滥用支配地位收集用户数据
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/12 19:54:07

据路透社北京时间12月19日报道,德国反垄断机构联邦卡特尔局(Federal Cartel Office)今天宣布,Facebook滥用市场支配地位,并质疑Facebook通过目标广告从其全球20亿用户的个人数据创收的商业模式。

▲Facebook

在经过了20个月的调查后,联邦卡特尔局公布了初步调查结果。联邦卡特尔局认为,Facebook在社交网络市场占据支配地位。Facebook则认为,联邦卡特尔局的这一定性“不准确”。

这桩案件在德国备受关注。由于历史原因,德国对于数据隐私尤为关注。Facebook一直在展开广告宣传,试图减轻这些担忧。

联邦卡特尔局反对Facebook提出的要求,也就是当用户登录账户后,该公司可以获取第三方数据,包括旗下WhatsApp和Instagram的产品数据,并追踪用户访问的网站。

“我们认为,Facebook在其平台以外收集数据,并将它们融合到Facebook账户的做法是有问题的,”联邦卡特尔局局长安德里斯·蒙特(Andreas Mundt)在一份声明中称。

作为回应,Facebook表示联邦卡特尔局“勾勒了一幅不准确的图画”,但表示会配合德国监管部门的调查。“虽然我们的服务在德国很受欢迎,但是我们并不占据支配地位,”Facebook数字保护主管伊冯·库纳尼(Yvonne Cunnane)表示。

联邦卡特尔局最快将于2018年夏初发布最终调查结果。联邦卡特尔局发言人表示,尽管这一调查不会导致Facebook受罚,但是它会让Facebook作出保证,或者禁止实施特定行为。

另外,德国将在明年出台新法,对于没有快速移除宣传仇恨言论帖子的社交媒体平台,最高罚款5000万欧元(约合5900万美元)。


相关阅读:
江苏成人高考 http://www.jsckw.org/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像