新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
驾驶员路口不减速让行 间接致行人死亡获刑一年
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 10:03:15

  嘉兴6月15日电(见习记者 王刚 通讯员 童法)15日记者从浙江省桐乡市人民法院获悉,该院近日审理了一起特殊的交通肇事案件,事故造成一人死亡,该案当事人张某的车子没有接触到行人,却因为在路口没有减速让行最终被判处一年有期徒刑。

  据了解,2015年10月20日早上六点多,张某驾驶自己的面包车从濮院出发去接弟弟干活,由东往西经过濮院镇大其里岗亭路口时,与由南往北行驶的陈某驾驶的汽车发生碰撞。两车相撞后,陈某的车子斜向道路外侧撞向站在路边的沈某,致沈某受伤倒地,后经医院抢救无效次日死亡。

  此次事故中张某的车没有直接撞到被害人却要承担责任,这让张某觉得纳闷,“当时自己的车速不快,经过路口时因为路边的树木可能挡住了视线,看不见陈某的汽车,故撞上了其车子尾部,怎么会构成交通肇事罪?”

  根据《中华人民共和国交通安全法实施条例》第五十二条第一项:“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行。”本案中,张某经过的路口设有减速让行标志,但他在路口未按规定给陈某的车子让行,是发生本起事故的主要原因,须承担主要责任,故被告人张某的行为构成交通肇事罪。

  经过桐乡法院开庭审理,张某终于明白了自己行为的严重性,他很后悔,对被害人家属也作了相应赔偿。桐乡法院依法对其作出有期徒刑一年,缓刑一年的判决。(完)
相关阅读:
安卓软件下载 http://www.127z.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像