新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
法媒:解放军战机绕飞台湾 美派全球鹰高空监视
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/12 16:27:58

  法媒:解放军战机绕飞台湾 美派“全球鹰”高空监视

  责任编辑:王惜梦

  核心提示:针对大陆的行动,美国空军也派出世界最精密的RQ-4“全球之鹰”无人侦察机,在大陆空军战机东方的高空监控。

  参考消息网12月20日报道 法媒称,解放军战机在16天内连续两度飞出第一岛链,并绕台湾飞行,事后由解放军空军的官方微博发布照片,自行证明这项行动,在台湾引起高度关注。台军方透露,解放军军机是在台“防空识别区”以外飞行。针对大陆的行动,美国空军也派出世界最精密的RQ-4“全球鹰”无人侦察机,在解放军战机东方的高空监控。

  据法国国际广播电台网站12月19日报道称,台军方透露,9月12日解放军机群执行今年第一次跨岛链“远海长航”任务,由巴士海峡往东飞,当时美军驻冲绳嘉手纳基地的战斗机曾起飞跟随,解放军军机一度进入“防空识别区”之内,致台军战机也起飞监控。

  报道称,但后来,解放军三次“远海长航”任务,美军战机都没有出现,只有日本自卫队战机起飞跟随,但美军仍通过无人侦察机在高空监视。

  “全球鹰”是全球体型最大的无人侦察机,比波音737客机还宽,也比多数无人飞机飞得更快、更高,巡航高度可达20千米,可以长时间对目标区实施监控。

  去年台湾当局汉光演习期间,就有消息说“全球鹰”在台湾东方的高空出现,当时台湾曾派两架F-16战机升空监控。

  报道称,解放军为证实机群绕台飞行,12月16日晚间在空军微博发布一张轰-6K战机飞行的照片,配以文字:“周末,分享一幅很有意义的照片。”大陆网友从远方两座山头分析,认为是台湾玉山。12月18日,有网友又在网络上公布1张轰-6K此前绕台飞行的照片,并指出右下方角落的岛屿是台湾的离岛兰屿和小兰屿。
相关阅读:
配图 https://www.ssyer.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像