新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
苹果新专利:通过WiFi路由器为iPhone无线充电
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/8 11:33:24

苹果新专利:通过WiFi路由器为iPhone无线充电。美国专利和商标局(USPTO)今天通过了一项苹果申请的“双频天线的无线充电和通信系统”,这份专利中描述了一种中远距离的无线充电费技术,在未来的某一天,这种充电技术可能出现在 WiFi 路由器中,并为 iPhone 等设备进行无线充电。专利中提到可以将电力通过数据天线进行传输。

\

\

\

专利中提到电力传输可以支持任何无线通信连接,包括 700MHz 和 2700 MHz 之间的任意频段。与传统无线充电技术相同,苹果的设计需要两种设备——传输器和接收器。每个设备包含与无线电路相连接的一个或多个天线,能够对发射和接收信号进行相位和幅度调整。

苹果已经在 AirPort 路由器产品中采用了波束定向技术,只是有消息称苹果已经解散了路由器团队,未来 AirPort 的命运还不清楚。专利中还介绍了各种可以扩大传输距离的技术,包括双模电路、双极化、双频天线等。苹果的专利只是介绍了通过目前的通信连接频段传输电力的理论,并没有更多的深入技术。

本周早些时候,通过泄露的iPhone8 设计图,我们了解了苹果可能会为设备增加无线充电功能。至于今年的全新 iPhone 是否最终会支持无线充电,还要等待苹果发布会。


相关阅读:
白酒加盟连锁店 http://www.hao315.com/zt/bjjmlsd/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像