新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
新型显示器企业受益财政部税收优惠
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 14:34:31

  每经记者 胡玉慧

  在4月份正式发布的电子信息产业振兴规划中,新型显示器件被确立为需要取得关键技术突破的核心产业。财政部昨日发布通知,继续给予相关企业税收减免。

  受此消息影响,昨日京东方A(000725,收盘价4.76元)、深天马A(000050,收盘价5.71元)这两支A股液晶面板股均在午后出现一波拉升行情。

  财政部通知显示,从2009年1月1日至2011年12月31日期间,从事新型显示器件的生产企业进口国内不能生产的净化室专用建筑材料、配套系统以及生产设备零配件,免征进口关税和进口环节增值税;对其进口国内不能生产的自用生产性(含研发用)原材料和消耗品,免征进口关税。

  值得注意的是,在通知中,财政部对新型显示器件生产企业界定为以下三类——薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)、等离子显示面板(PDP)和有机发光二极管显示面板(OLED)。

  华泰证券电子元器件行业分析师表示,财政部这一举动可视作对产业振兴规划的落实,不过就上市公司而言,受益范围并不广。对液晶面板厂商而言,能继续享受这一税收优惠的只有已被认定的“膜晶显”企业。

  财政部披露的信息显示,进入这份名单的企业只有五家,京东方A的全资子公司北京京东方光电科技公司、深天马A持股30%的上海天马微电子公司、即将借壳ST 太光 (000555,收盘价5.85元)的昆山龙腾光电公司、与停牌中的广电电子 (600602,收盘价3.81元)属于同一控股股东的上海广电 NEC液晶显示器公司,以及已经建成五代线的深超光电(深圳)公司。

  PDP和OLED方面,华泰证券分析师表示,尽管多家彩电厂商生产等离子电视,但建成等离子面板的仅有四川长虹(600839,收盘价4.76元)一家;而OLED,A股暂无致力于该领域的上市公司。昨日《每日经济新闻》致电四川长虹,公司表示尚不清楚具体进入税收优惠的采购部件,暂不能估算受益程度。


相关阅读:
四面佛 https://www.uzai.com/tours/00004715.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像