新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“双十一”广西名小吃柳州螺蛳粉销售火爆 工人连夜备战
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/10/9 20:39:22

  柳州11月11日电(林馨)11月11日,一年一度的“双十一”购物狂欢节开启。互联网日均成交量超过30万盒的广西名小吃柳州螺蛳粉,当日在网上的销售情况火爆,使得该市螺蛳粉企业的工作人员连夜备战。

  “双十一”前夕,不少网友在微博上列出“双十一”购物清单,表示准备购买螺蛳粉。

  11日上午,记者来到柳州市螺蛳粉产业园,看到全国各地网友下单的螺蛳粉快递已经堆积如山。工人们正在忙前忙后,给螺蛳粉包装、贴快递单发货。

工人在打包螺蛳粉 林馨 摄 工人在打包螺蛳粉 林馨 摄

  据该产业园内的企业沪桂食品有限公司客服李萍介绍,其从11日凌晨就在电脑前开始接待顾客,一直忙到凌晨3时左右才下班。短暂休息后,10时许李萍将一直工作至24时。李萍表示:“今天特别忙,打算购买螺蛳粉的民众特别多,手一直在打字未曾停过。”

  据沪桂食品有限公司副总经理杨直介绍,当天该店螺蛳9折出售,并享受包邮优惠。当天10时许,该店螺蛳粉销售额已达300万元,来自武汉、三亚、北京、贵阳等全国各地的网友都有购买螺蛳粉。“我们共准备了100万包螺蛳粉,但是估计不够卖。”杨直表示。

  杨直称,今年已经是该企业第二次参加“双十一”活动。2016年“双十一”,该企业销售的螺蛳粉到中午已被抢购空。为此,今年该企业提前一个月备战“双十一”,每天多生产1万多袋装螺蛳粉备货。

  此外,位于螺蛳粉产业园的另一螺蛳粉企业董蜜食品公司销售情况也异常火爆。“双十一”该店螺蛳粉6折出售,并预计销售30万包螺蛳粉。

  董蜜食品公司工作人员樊晓兰表示,当天比平时要多工作近6个小时。“早上来公司就一直忙着打包螺蛳粉,忙到中午连口水都没有时间喝。”樊晓兰说到。

  据悉,螺蛳粉是柳州特色小吃,其汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。这一盛行于柳州街边摊的小吃,不仅在中国各地设有门店近5000家,还“飘洋过海”在美国、加拿大也开设有门店。

  近年来,柳州市大力发展预包装螺蛳粉,因在电商平台米粉特产类销售量排名第一,成为“网红”小吃。据柳州市商务委统计,2016年底,该市网上螺蛳粉店铺达5000多家,互联网日均成交量超过30万盒,产值由2015年的5亿元增长到去年的15亿元。(完)


相关阅读:
智慧养老 http://www.jjtky.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像