首页> 美食资讯 >正文

茶叶收藏市场步入正轨 十年普洱身价涨十几倍

2020-08-10 06:03:15 来源:幸运资讯网

许女士告诉记者,普洱茶的价值会随着年份而增长。一般五年时间身价可以上涨三四倍,而年份越久茶叶越难求,十年的茶叶身价要上涨十几倍。

习惯上,湖北人*喜欢喝绿茶,而对来自南方的普洱茶认知不够。随着普洱茶的保健功效被人们所了解,不少人开始接触并喜欢上普洱茶。

大益茶业华中区营销总监苏建良称,与北京、上海、成都等地相比,武汉品饮普洱茶的消费人群不算多。不过已有不少茶友开始品饮并收藏普洱等茶叶,茶叶收藏逐渐成为一种新型的投资方式及爱好在武汉兴起。

许女士称,一般来说,茶友中会有约10%的人收藏茶叶。大部分茶友的收藏为两三件(每件7块饼茶),初始投资金额为几万元。不过,也有 不差钱 的茶友投资几十万甚至上百万收藏茶叶。记者还了解到,武汉茶友中有人收藏了四五吨普洱茶,甚至专门腾出了一栋别墅来存放自己的茶叶。

许女士还说,投资茶叶收藏的不少人是爱茶之人。除自己品饮之外,一部分人是为收藏投资,今后要自己开店当老板而提前进行存货准备。

去年五月在武展举行的茶博会上,武汉市民见到了一块重1公斤身价600万元的黑茶砖茶,这块砖茶已经存放了100年。由于全发酵的黑茶才具有收藏价值,以普洱为代表的黑茶在收藏市场逐渐占据一席之地。

苏建良表示,茶叶的收藏*终是为品饮服务的。随着消费市场的成熟,投资者也在逐步回归理性,茶叶的收藏市场也在步入正轨。

据悉,大益茶业在武汉有15家专营店,部分收藏者通过这些专营店进行茶叶交易。不过记者了解到,这些门店进行回购时只回收该品牌的产品。工作人员解释称此举是 为了保证店面品牌产品的质量 。

此外,收藏茶叶还需要在适当的贮藏条件。茶叶要放在干燥通风且阳光不直射的地方,不密封使其接触空气进行发酵,但同时要远离油烟以免吸附其他气味造成茶叶品质下降。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网