首页> it资讯 >正文

跑男大电影两日1.68亿票房 IP价值再次凸显

2020-07-31 21:06:16 来源:幸运资讯网

  尽管《奔跑吧,兄弟》大电影影评“口碑不佳”,但仍然吸引了大量的观众前去观看,该影片上映两日票房就已高达1.65亿人民币。这就是“IP”的力量,据了解,除了电影票房一路飙升之外,与综艺节目同名手游近期的下载量也节节高升。目前,在《奔跑吧,兄弟》唯一官方下载平台360手机助手显示,该款游戏的下载量已经高达1914万次。

  据了解,《奔跑吧兄弟:跑男来了》是由360手游和乐逗游戏联合研发、共同打造的同名3D跑酷类手游。由于360手游对其IP进行了较早的准确预判,在《奔跑吧,兄弟》综艺节目还没上线前,就已拿下其IP的授权,并通过后期举办的“全民制作人”等活动,让所有手游爱好者参与进来,最终形成了这一款忠于节目、贴合用户心理的手游APP。

  除了360手游对IP的精准预估和对游戏内容及玩法的推动外,360手游还通过卫士、明星等多种渠道进行大力推广。其中,选择了国内最大的移动下载平台——360手机助手进行全网首发。据Talking Data发布的《2014移动互联网数据报告》数据显示,360手机助手的用户覆盖率达31.7%居各渠道之首。目前360手机助手已经拥有超6亿用户,日分发量超1.6亿,并在2014年率先引入“社交分发”概念,增强了玩家的粘性及留存率,最终打造了一款下载量超千万的年度重磅手游。

  不仅仅是针对这一款优质游戏,也不仅仅是这一种模式,360通过多种方式为游戏开发者提供了扶持。甚至制定出开发者3个月盈利不足50万,360手游不参与任何分成,所得收入全部归开发者所有,算是另一种模式的扶持。同样,针对那些不知道应当通过何种渠道进行推广的中小型开发者,360提供5万元的资源推广计划,开发者只需要通过申请即有机会获得。

  其实,360及其重视对于开发者的扶持,且不仅仅局限在手游领域。同样在2014年,360手机助手联合邓超、俞白眉、周鸿祎、徐小平四位导师以及80家国内知名风投共同启动了蒲公英创业计划,旨在寻找优质APP,并为其提供资源及资金方面的扶持。此外,还通过开发者沙龙、公开课等方式为开发者提供先下交流的机会,及时了解市场研发的动向及趋势,加深开发者对于行业的了解与认识。并通过自荐平台等渠道,为已经开发出优质APP的开发者提供资源及资金的扶持,加速APP的孵化速度,诞生更多的“中国好APP”。


电影123 http://www.dianying123.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 幸运资讯网