新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
去年警方发现制止可能危害师生安全案事件苗头2240起
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/13 16:54:35

  3月23日电 公安部治安管理局局长胡明朗今日介绍,2016年各地公安机关会同学校及时发现、制止可能危害师生安全的案事件苗头2240起。

  公安部治安管理局局长胡明朗今日参加由公安部新闻中心等主办的“平安中国”网络访谈。在访谈中,胡明朗介绍,经过不懈努力,全国涉校刑事案件已连续4年下降,2016年同比下降19.6%,为近几年下降幅度最大的一年。

2014年05月26日,四川省成都市,西安路派出所借助案件防范的“群防群治”理念,除组织治保队员、“红袖套”等治安积极分子加大校园周边巡逻守护外,在有条件的学校,成立“爸爸护校队”,轮流排班,加大守护力度,引导形成全民参与、齐抓共管的防范局面。 图片来源:CFP视觉中国 2014年05月26日,四川省成都市,西安路派出所借助案件防范的“群防群治”理念,在有条件的学校,成立“爸爸护校队”。 图片来源:CFP视觉中国

  胡明朗介绍,各地公安机关在校园周边设立警务室及治安岗亭20万个、“护学岗”13万个,校园周边每日巡逻警力达45万人次。

  胡明朗介绍,2016年各地公安机关会同学校及时发现、制止可能危害师生安全的案事件苗头2240起。同时,全国公安机关有26万名民警担任学校法制辅导员,开展法制安全教育和演练150万次,师生安全防范意识和能力明显增强。

  另外,在谈及对中小学“校园欺凌”问题时,胡明朗介绍,近期,教育部、公安部等部门研究起草了《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,拟报请国务院办公厅印发,其中将对防控学生欺凌和暴力行为提出具体要求。

  胡明朗表示,公安机关将按照有关规定,积极会同相关部门开展校园周边治安秩序整治,依法处置学生欺凌和暴力案事件。


相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像