新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
lacff洛杉矶华语电影节开幕盛况
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/8 11:26:49

  以精彩的影展预告片开场,在全场观众的热情欢呼中,2017年洛杉矶华语电影节在筹备了半年后隆重开幕。影展评委主席杨燕子女士在开场致词中感谢影展创始人刘钊以及整个团队致力于发掘华语影坛优秀独立影片的成果,更期待见证电影节的成长壮大。影展联合创始人余淡如也回忆了影展从她和刘钊两个热爱华语电影的人萌发的简单想法,至今茁壮成一个拥有55个工作人员及30位志愿者的影展团队。在全体热爱电影的工作人员努力下仅一个半月就涌入逾400部参展影片,华语电影人对此影展的重视与期待,可见一斑。

洛杉矶华语电影节开幕现场

  随后,在放映开幕片冈仁波齐前,播放了张扬导演的专访影片——「我只想好好地、客观地呈现这样的朝圣队伍,不杜撰、不美化,这就是我的初衷」。这支来自西藏芒康县的队伍,走过1200公里,历时超过10个月的朝圣之路。他们的动机是如此地朴实,而他们的信念是如此坚毅。

评委会主席杨燕子女士发表开幕致辞

  紧接在后的短片联展在两小时内不间断播映了六部短片作品,带出许多值得探讨的议题,也呈现出了不同地区创作风格的差异。

终审评委Stanley Rosen骆思典接受采访

  最后的LGBT特别放映单元,也是本次洛杉矶华语电影节的重头戏之一。有别于许多其他华语电影节,洛杉矶华语电影节极力落实真正的选片自由,致力于发掘更多不被听到的声音。本单元最受观众喜爱的影片之一,是来自台湾导演郭昕盈的纪录片「筑位」。全长36分钟的纪录片,微妙地呈现了这对男跨女与女同志的婚姻生活。笑声此起彼落之余,也穿插着许多因感动而带来的静默。 「筑位」呈现的虽是由一对性少数组成的婚姻,但排除他们的性少数身分不说,他们的婚姻生活,和世上无数对异性恋婚姻,又有何不同?我们看到的不是他们的性倾向和性别认同,而是两个相爱的人,努力克服各种困难,共筑属于他们理想中的生活。该单元的其他影片也都以不同的方式来发出这个群体自己的声音,许多场上的观众都为之动容。

终审评委,著名导演薛晓路接受采访

  映后,洛杉矶华语电影节开幕之夜在观众以及团队流连忘返于影展现场的交流声中,完美告一段落。11/17和11/18两天还有数场备受瞩目的放映以及影坛讲座期待各位共襄盛举。


相关阅读:
仪器设备技术网操作使用频道 http://www.instrumentsinfo.com/technology/list-1625.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像