新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
柯蓝自费拍摄纪录片 关注外来民工子女艺术教育
您当前的位置 :首页 > 新疆维吾尔 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/11 14:57:46
公益纪录片《biang biang de》主创合影 公益纪录片《biang biang de》主创合影

  北京10月11日电(记者 张曦)10日,公益纪录片《Biang Biang De》在北京举行发布会暨“我是公益放映员”公益实践活动。发布会现场,出品人柯蓝、导演张天艾及该片戏剧老师杨婷与现场观众交流心得,著名演员胡军也亲临现场助阵。

  《Biang Biang De》由柯蓝投资出品,张天艾执导并担当摄影,话剧导演杨婷加盟。影片从几个外来民工子弟的角度出发,将视野逐渐扩大到亲情、教育、文化等层面,最终聚焦到北京城南霍村的一个“生活馆”,生活在霍村的外来民工子弟在没有户口、缺少学籍、经济困难等重重困境中,逐渐开始接触戏剧,在多方人员的努力下,与城市里的孩子一样,接受到了真正的美学教育和实践,最终充满自信站在公演舞台上。

柯蓝 柯蓝

  片中的两个小主人公也跟着父母老师早早地来到现场,向现场观众介绍了话剧艺术对于生活轨迹的改变;而生活馆的老师则表示许多原本性格内向的孩子们自从接触了话剧表演之后,开始变得开朗、自信,她们也更加坚定了给孩子做美育的决心。

  谈及纪录片《Biang Biang De》,柯蓝表示在录制过程中自己越来越明确地感受到,不管来自何地、出身何种家庭,每个孩子的艺术创造力、艺术感知力都是非常强大且丰富的。而那些生活在城市边缘的孩子们,那些外来工人家庭的子弟与城市孩子一样,同样拥有着获得艺术教育的需求。在保证了物质层面的温饱之后,精神层面的关爱仍然不可忽视。

胡军 胡军

  “我是公益放映员”由阳光未来艺术教育基金会和中国传媒大学崔永元口述历史研究中心联合主办的公益实践活动,杨澜、柯蓝、陈晓楠三位携手担当了联合发起人,向社会各界招募百名公益放映员,利用自身便利组织百场公益放映活动。(完)


相关阅读:
大连那个医院治疗整形美容效果好 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_29_254_0_0_1.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像