新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
袁立息影三年首回归 携网易新闻聚焦老兵
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/6 14:14:11

  5月25日,网易新闻直播平台推出首期《明星调查局》,直击女星袁立陪抗战老兵游西湖的全过程。在袁立的引导下,网友不仅可以听到老兵讲述历史,更能一睹他们退伍后的真实生活。作为一档自主开发的PGC直播栏目,该节目首播便大获成功,参与量近百万。

  直播中,“豪放”袁立与“逗趣”老兵的互动亮点频频,引发网友热议。老兵周福康是个标准的“乐活族”,与袁立全程“亲密无间”。95岁高龄的他精神矍铄,平日靠”捡破烂“为自己“改善生活”。他颇为自豪地向袁立展示了自己的”战利品“,为了不浪费,从手表、腰带、到鞋子,全是捡来的”二手货“。有网友留言,“今天爷爷和袁立才是最红主播。”直播中,网易新闻对人物对精彩捕捉和深度挖掘使《明星调查局》迅速获得热议,参与量也随着直播的持续不断刷新。

  除了对老兵和袁立的精彩捕捉,网友的提问和互动也成了这档直播的精华部分。在解读中日关系时,老兵周福康从个人角度出发,讲述的故事令人唏嘘不已。1945年,老兵周福康在台湾受降日军时,认识了一名日本教师,虽然两人相爱,但却因为男方部队调派回大陆而分开。71年间,他始终记得自己的恋人。老人的故事在聊天室内“炸了锅”,网友纷纷留言,“一定要帮周爷爷找回昔日恋人。”“周爷爷让我重温了一遍《海角七号》”。除了以个人角度解读抗日战争,其他几位老兵也纷纷对网友的问题进行了实时的解答,从年份、战场形式、到战略、战术无不涉及,这样“实时互动,即问即答”的直播形式打破了传统节目中观众只能被动接受资讯的状态,将网友也变成了信息生产的一部分。

  作为网易新闻直播平台在优质PGC内容生产方面的有益尝试,《明星调查局》未来将每周播出一期,随后还将推出影视剧探班、明星探访,呈现更丰富多元的节目内容,在直播平台形成固定的粉丝群,使持续生产成为可能性。网易新闻一直以深度、专业的内容生产见长,而这也成为了直播的核心竞争力。目前,网易新闻在优质PGC内容的深耕已初见成效。不久之前,由历史脱口秀主持人李炜领衔的《我在故宫走着瞧》节目首秀大获成功,而《白话英伦》、《桐桐酱的围棋世界》等PGC直播节目也获得了极高的关注度。

  目前,直播领域的竞争已愈发“白热化”,各路新闻资讯平台也 “各显神通”:有的依赖人气主播,有的凭借爆点和标题党,还有的则是频频刷热点。一向以深度、专业度见长的网易新闻直播平台另辟蹊径,专注于优质PGC内容的可持续生产,为网友创造更多“经得起时间考验”的优秀内容。依托网易新闻优质的原创内容,与强大的平台优势,未来,网易会为网友带来更多类似《明星调查局》的优质PGC内容。


相关阅读:
万和城平台 http://www.wnwxd.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像