新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
白菜价快没了,DDR3/DDR4内存要涨价
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/8/7 15:24:40

PC硬件大部分价格都比较稳定,这两年来价格变化最大的就是内存了,随着DDR4产能加大,内存重新迎来白菜价好日子,目前4GB单条内存已经跌到100多元,8GB也不足200元。本来以PC市场这个衰退之态,内存涨价是没什么可能的,但是今年下半年中国厂商的智能手机出货量加大、数据中心服务器市场也在扩大,移动内存、服务器内存需求加大,内存合约价格环比上涨10%,桌面内存必然也会受到影响——即便没有火灾、没有爆炸等意外事故。

3月份的时候内存价格正值低谷,而且行业内厂商对内存价格走势也是看跌的,认为年内还会降价40%。内存价格不断下降对消费者来说可能是好事,但对厂商来说可就难受了,受内存、闪存价格下降,美光、SK Hynix今年上半年的盈利情况都很悲惨,三星凭借庞大的份额尚能勉励支撑,但也决定减少内存领域投资,转向NAND闪存。

上游厂商减少投资会导致内存产能下降,而下半年以来市场形式也发生了变化,中国厂商的智能手机出货量在增加,而且安卓厂商比苹果更大方,4GB以及6GB内存手机比比皆是,这无疑会带动内存需求。此外,数据中心市场也在不断扩大,对服务器内存的需求也水涨船高。

根据DRAMeXchange公布的数据,到今年Q4季度,移动内存占市场的份额高达45%,服务器内存也有25%,而PC内存占据的份额已经低于20%,不过笔记本市场多少还有点空间,北美地区本季度出货环比增长了8%。

现在的情况就是内存合约价格在移动内存、服务器内存的高需求下已经开始上涨,实际上这个趋势从Q2季度末就已经开始显露迹象了。DRAMeXchange报告表示4GB DDR3/DDR4内存模组目前的价格稳定在13.5美元左右,但未来会环比涨价15%,达到15美元。

内存价格上涨将有助于厂商提高盈利情况,而且这个趋势会一直持续到2017年。


相关阅读:
实名支付宝出售 http://www.zfb58.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像