新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
多国物流巨头郑州觅商机
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/5 23:49:26

  郑州6月28日电 (记者 董飞)世界多国逾20家物流巨头28日云聚中国中部交通枢纽河南郑州,或布局或投金当地。

资料图:邮政速递物流揽投部堆满了各种即将投送的快递。 张云 摄 资料图:邮政速递物流揽投部堆满了各种即将投送的快递。 张云 摄

  当日在郑州举办的河南省现代物流业开放合作洽谈会,吸引了美国美冷、德国敦豪在内的9家世界物流百强企业高管,以及15家中国物流业知名企业高层参会。

  “河南是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带。”河南副省长舒庆在会上表示,真诚希望大家深入交流、寻求合作,投资河南、布局中原。

  正在加快“国家中心城市”建设的郑州,发展定位于国家综合交通枢纽和中部商贸物流中心。近年来,郑州航空港经济综合实验区发展迅猛,河南自由贸易试验区亦初具规模,由此拉动的物流业快速发展。

  敦豪全球货运(中国)有限公司亚太高级副总裁李文俊称,其公司去年在郑州机场完成全货包机300多班,货量超过5万吨。计划在郑州加大运力投入,发展生鲜、电商、邮政业务,在国际中转、跨境电商领域实现突破。正力争把全球快速处理中心落户郑州。

  河南机场集团公司总经理李卫东介绍,郑州机场是中国四大货运机场之一,是中部地区融入“一带一路”的重要航空门户。争取到2020年,在郑州运营的货航公司达25家,通航城市40个,形成功能完善,相互支撑的欧美亚全覆盖的航线枢纽网络。

  此次洽谈会由河南省官方主办,旨在聚焦河南自贸区、郑州航空港区建设,探讨现代物流业发展。当日有24个项目集中签约,总投资253亿元人民币。

  京东集团、申通快递、韵达快递、中铁联运等企业纷纷投资河南。投资项目涉及智慧物流、仓储物流、冷链物流、电商物流、集成物流、航空物流等。(完)


相关阅读:
重庆租房 http://cq.zufang.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像