新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
男子持刀杀女子:因为爱情所以杀人 愿一命抵一命
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 新疆维吾尔新闻网 发布时间:2019/9/10 20:45:05

  中安在线讯 据安徽商报消息 去年7月8日上午,合肥市巢湖路一商场门口一名年轻女子遭人行凶,身上、脖子多处有刀伤,因伤势过重经抢救无效身亡。昨日,此案在合肥市中院开庭审理,行凶男子一开口便表示是因爱生恨,“因为爱情所以杀人”。对于他的说法,死者家人不以为然。

  微信聊来一场畸形恋情?

  今年39岁的孙某某出生于黑龙江省,居住在大连,小学文化程度。昨日在庭审现场,当他被问到因何原因痛下毒手时,他说是因为爱情。

  此案的被害人刘云(化名)是铜陵人,嫁在庐江,家里有一个十几岁的女儿和一个2岁左右的儿子。

  孙某某称,去年4月他通过微信认识了刘云,认识20多天后,刘云就去了他那边玩了两天,“回去后,我们继续通过微信聊天,感情越来越好”。孙某某表示,后来他也来合肥与刘云相见,之后又回去了。当年6月初,孙某某来到了合肥,并在合肥找了一份工作,孙某某称,他付出很多就是为了与刘云之间的爱情。“我对她真心的,没想到很快就变了。”孙某某说,两人后来常在电话里争吵,刘云也不愿意见他,一次争吵后,他到小店里购买了一把刀,“她说要找人把我打回去,我才买了把刀防身。”

  据公诉机关指控,去年7月8日上午10时50分许,孙某某与刘云在合肥市某商场门口见面,发生争执,孙某某用右手持刀绕过刘云的身体,对刘云背部连捅数刀,刘云当即倒地,孙某某在准备离开现场时,又回身对刘云脖子两侧各割一刀后离开。刘云经抢救无效死亡。

  孙某某随后打上一辆出租车,当日12时左右,来到合肥市公安局投案。孙某某说,事发当天见面后,刘云不正眼看他,让他回去,刘云还打了他一巴掌。

  死者家属称“他欠钱不还”

  对于孙某某的说法,刘云的家属情绪比较激动,他们认为孙某某是在说谎。刘云母亲表示,因女儿已身亡,死无对证,孙某某的话不可信,“他欠我女儿的钱,是因为经济纠纷,才谋害了我女儿,他现在是在撒谎。”

  刘云母亲称,事发当天刘云十几岁大的女儿跟着刘云一起去的现场,刘云找孙某某要钱,双方发生争吵,因为怕影响孩子,刘云就让孩子戴上耳机在商场里面等,“后来孩子也告诉我们,这名男子欠了我女儿2万块钱。”

  对于家属的质疑,孙某某庭审现场坚持他与刘云没有经济纠纷,是因为感情问题。

  检方认为,应当以故意杀人罪追究孙某某刑事责任,且孙某某曾因故意伤害罪被判刑,是累犯,应当从重处罚。

  刘云家属提出了136万刑事附带民事赔偿,孙某某表示,愿意赔偿,但是自己父母去世早,一位姐姐也患病,因此没有赔偿能力。

  最后陈述时,孙某某说:“阿姨(刘云母亲),你别太往心里去,我愿意一命抵一命,拿命偿还给你女儿。”(张剑)
相关阅读:
子长教育 http://www.zcqjw.cn/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共新疆维吾尔市委宣传部 中共新疆维吾尔市委外宣办 新疆维吾尔市人民政府新闻办公室
主办:新疆维吾尔电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 新疆维吾尔新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像